В смерти девочки в аквапарке заподозрили ее учительницу

Девушка пыталась реанимировать утонувшую школьницу, но безуспешно

Классный руководитель сопровождала детей в бассейн

Классный руководитель сопровождала детей в бассейн

Поделиться

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, классного руководителя утонувшей 8-летней школьницы в Шушенском подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла 12 апреля в аквапарке «Енисей», куда в бассейн приехал класс из минусинской школы. Второклассница заплыла на максимальную глубину (1,4 метра), где утонула. В этот момент в бассейне не было ни дежурного спасателя, ни классной руководительницы — она отлучилась на минуту.

NGS24.RU удалось выяснить, что молодая учительница пыталась реанимировать девочку. Безуспешно. Девочка, по заверению других родителей, была очень близка к своей классной руководительнице: школьница воспитывалась отцом и бабушкой, а учительницу воспринимала как вторую маму. Редакция связалась с учительницей, но та отказалась от разговора.

Сейчас в отношении учительницы возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). До этого следователи задержали (и отпустили под домашний арест) руководителя и администратора аквацентра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter