18 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мать-садистку из Назарово лишили прав и обязали платить алименты. Дети ждут участи в доме ребенка

Женщина избила 1,5-годовалого сына и попала на видео

Поделиться

Жуткие кадры засняла подруга матери, истязающей детей

Жуткие кадры засняла подруга матери, истязающей детей

Поделиться

В Красноярском крае мать-садистку лишили родительских прав

На минувшей неделе в Назарово завершилось рассмотрение дела по иску опеки. 28-летнюю жительницу поселка Бор под Назарово, которая избивала своего полуторагодовалого малыша, лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты. Информацию корреспонденту NGS24.RU рассказали в суде. Вопрос рассматривался и в отношении средней дочери женщины.

Как пояснили нам в суде, уголовные дела на женщину в суд еще не поступали. Пока рассмотрен иск по гражданскому делу, поданный органами опеки.

Специалисты последнего корреспонденту NGS24.RU пояснили, что решение суда вступит в силу через месяц. Пока дети живут в Ачинском доме ребенка. Желание их забрать уже изъявила бабушка, у которой уже живет старшая дочь обвиняемой — ее также лишили прав на нее. Отец также не имеет права на воспитание детей.

— Приоритет будет отдаваться кровным родственникам. Бабушка уже обращалась к нам, ей рассказали, какие справки собрать нужно. Но повторно она пока не возвращалась, — рассказали в ведомстве.

История стала достоянием общественности в феврале. В Сети появилось видео, как мать избивает своего годовалого ребенка с ДЦП. Ролик моментально распространился по соцсетям. Человек, выложивший его, написал адрес женщины, туда выехала полиция. Мать задержали, у нее изъяли двух детей. Сейчас они находятся в медучреждении, им оказывают помощь. Позже стало известно, что кадры запечатлела знакомая семьи.

После этого прокуратура Назарово провела проверку. Выяснилось, что местные органы опеки знали, что мать и ее сожитель злоупотребляют алкоголем, женщина не раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, соседи также жаловались на семью. Однако никто не принял мер, чтобы предотвратить насилие над ребенком.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Истязание малолетнего», которое грозит сроком от 3 до 7 лет.

Мать уже была лишена родительских прав на старшую дочь, опеку на нее оформила бабушка. До этого забирала опека и других детей. Но в ноябре 2020-го органы опеки удовлетворили ее ходатайство о возврате детей в семью в связи с принятием женщиной мер к исправлению, с условием установления надзора за семьей, поясняли в СК.

Все материалы об этом случае собраны в хронологическом порядке здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...