Криминал Истязание ребенка-инвалида Назаровская мать-садистка была на контроле у опеки — это стало поводом для второго уголовного дела

Назаровская мать-садистка была на контроле у опеки — это стало поводом для второго уголовного дела

Отвечать по нему придется сотрудникам опеки и попечительства

Женщина отлупила ребенка за то, что он плакал

После дикого случая с истязанием ребенка-инвалида в поселке Бор в Назарово прокуратура провела проверку. Выяснилось, что местные органы опеки знали, что мать и ее сожитель злоупотребляют алкоголем, женщина не раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, соседи также жаловались на семью. Однако никто не принял мер, чтобы предотвратить насилие над ребенком.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Отвечать по нему придется должностным лицам опеки и попечительства. Также могут быть привлечены сотрудники местной полиции, если выяснится, что и они были в курсе опасности, нависшей над малышом.

Этот скандал начался вчера вечером: в Сети появилось видео, как мать избивает своего годовалого ребенка с ДЦП. Ролик моментально распространился по соцсетям. Человек, выложивший его, написал адрес женщины, туда выехала полиция. Мать задержали, у нее изъяли двух детей. Сейчас они находятся в медучреждении, им оказывают помощь.

Следком возбудил против женщины дело по статье «Истязание малолетнего», ей грозит срок от 3 до 7 лет. По поводу халатности должностных лиц в Следкоме сообщают, что жуткое видео сняла знакомая матери. Эта знакомая ранее не раз сообщала о таких фактах в органы системы профилактики. Мать в прошлом году уже была лишена родительских прав на старшую дочь, опеку над которой потом оформила бабушка.

— Также в связи с нахождением детей в опасной ситуации в 2020 году у нее изымали на несколько месяцев младших детей, но в ноябре 2020 органы опеки удовлетворили ее ходатайство в возврате детей в семью в связи с принятием женщиной мер к исправлению, с условием установления надзора за семьей, — говорят в Следкоме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства