Все новости
Все новости

Экс-директора Татышев-парка отправили под арест до конца мая за взятку новым Lexus LX570

Он, в отличие от своего предполагаемого подельника, не смог оспорить меру пресечения

Максим Бархатов стал отвечать за развитие острова Татышев весной 2019 года

Поделиться

В конце марта стало известно, что на экс-директора Татышев-парка возбуждено уголовное дело. Максим Бархатов подозревается в получении взятки от директора коммерческой организации в обмен на заключение договоров на уборку. Оба фигуранта задержаны.

По данным Следственного комитета края, Бархатов без проведения торгов заключил около 40 прямых договоров и контрактов на общую сумму более 60 миллионов рублей. Договоры заключались с ООО «Курьер Авто М» и аффилированными с ним фирмами, где директором был знакомый Бархатова. Услуги предоставлялись по уборке культурных пространств, обслуживанию клумб (цветников), вывозу крупногабаритных отходов, по содержанию парковок на объектах, находящихся в его ведении.

Взятку чиновник получил в виде Lexus LX570 стоимостью около 7 миллионов рублей. Также Бархатову досталась топливная карта заправочных станций ПАО «Газпромнефть» на использование топлива марки АИ-98 и АИ-100 с ежедневным лимитом 250 литров. Он успел заправиться по ней на 104 тысячи рублей.

Сегодня в краевом суде корреспонденту NGS24.RU пояснили, что Октябрьский районный суд в начале апреля оправил Бархатова под арест на 2 месяца, до 30 мая. Второй фигурант дела, Сергей Меньшин, смог обжаловать свою меру пресечения, а экс-руководитель Татышев-парка — нет.

Максим Бархатов стал отвечать за развитие острова Татышев весной 2019 года. Новое руководство оказалось втянуто в несколько скандалов. Сначала чиновники несколько месяцев не могли провести конкурс по отбору велопрокатчиков. Прокатчики заявляли, что их выдавливают с острова.

Вместо конкурса прокатчики устроили давку и кулаками решили, кто будет зарабатывать на велопрокате. Кроме этого, администрацию Татышев-парка обвиняли в предоставлении услуг без чеков.

После Бархатова на должность директора МАУ «ЦРСП» был назначен Евгений Пьянков, при нём на острове появились новое освещение, причал и беседки. Утвердили программу развития парка на несколько лет вперед. Однако в марте, спустя ровно год после назначения, Пьянков решил уволиться по собственному желанию. Вскоре стало известно о новом директоре — им стал юрист Сергей Васильев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter