18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Мертвецки пьяный водитель влетел в стену дома на Калинина

Он отделался ушибами, потому что сработали подушки безопасности

Поделиться

Судя по фото с места ЧП, у машины значительно пострадал моторный отсек, сработала подушка безопасности

Судя по фото с места ЧП, у машины значительно пострадал моторный отсек, сработала подушка безопасности

Поделиться

На Калинина в Красноярске пьяный водитель влетел в стену дома

Серьезная авария произошла сегодня на улице Калинина. Водитель белого седана мчался по первой правой полосе, пытался перестроиться в левую, но машину занесло и она улетела на бордюр, а дальше — в кювет. На пути его ждала стена двухэтажного дома, которая и сумела остановить водителя.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в ГИБДД, всё случилось у дома № 72/5 в ночь на 11 апреля. За рулем пострадавшего автомобиля Skoda Octavia находился 29-летний красноярец. Пассажиров внутри не было.

Он отделался легкими травмами и сейчас находится на амбулаторном лечении. При этом прибывшие на место инспекторы попросили его пройти освидетельствование. Водитель продул на месте 0,89 мг/литр. Он оказался мертвецки пьян, если учесть, что допустимое содержание алкоголя в крови — 0,16.

Машина, судя по кадрам с места аварии, получила значительные повреждения передней части, сработали подушки безопасности, они, возможно, и спасли водителя от гибели. Дом повреждений кроме царапин на фасаде не получил.

Сейчас на владельца авто составлен протокол, ему грозит лишение прав за пьяную езду по части 1 статьи 12.80. Срок определит суд.

На стене дома остались только царапины

На стене дома остались только царапины

Поделиться

Обычно столкновениями со стенами зданий и жилых домов происходят во время погони. Например, наркокурьер пытался на «Тойоте» оторваться от полиции, но врезался в дом на Львовской, 15. Однако самая трагичная и запоминающаяся история произошла в 2013 году в центре города, на Ленина. 26-летний лихач-экспедитор Константин на Nissan AD раздавил семью. У жилого дома № 26 по ул. Ленина иномарка перелетела бордюр и врезалась в крыльцо финансовой компании «Кредитный двор». По словам майора Корешникова, от удара машина встала на капот, ударилась о балкон на втором этаже дома и, вращаясь, рухнула на тротуар. Жертвой летящего Nissan AD стала семья 38-летнего преподавателя химии Сибирского государственного технологического университета Алексея Лесничева. Он погиб, дети и жена оказались в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...