16 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Конкретный бардак»: в поселке под Красноярском дети учатся в школе с грибком на стенах и протекающим септиком

По словам депутата Глискова, который там побывал, в учреждении за 10 лет сменилось 14 директоров

Поделиться

Депутат побывал в школе в п. Памяти 13 Борцов и рассказал о проблемах с грибком и питьевой водой

Депутат побывал в школе в п. Памяти 13 Борцов и рассказал о проблемах с грибком и питьевой водой

Поделиться

В Красноярском крае нашли школу, которую поглощает грибок

Депутат ЗС края Александр Глисков, который входит в состав комитета по охране здоровья и социальной политике, рассказал о проблемах с питьевой водой у школьников в п. Памяти 13 Борцов. Также чиновник обратил внимание на грибок, который покрывает стены школы.

— Жители жалуются, что на 2-м и 3-м этаже грибок, один из кабинетов — кабинет химии — на днях был опечатан и закрыт. Постоянно протекает септик, и вредные пары поступают внутрь, а, помимо школьников, там находятся еще и дети из детского сада. Дети пьют техническую воду с вредными примесями, и другой воды здесь нет. Горячей воды нет вообще, на всю школу один маленький бойлер. Серьезный повод для проверки контролирующих органов, — рассказал депутат.

Грибок распространился по всей школе

Грибок распространился по всей школе

Поделиться

Также Глисков сообщил, что в школе рекордное количество коррекционных детей, по 12–13 человек в одном классе. В целом по школе — почти четверть. Депутат предположил, что таковыми их признают по надуманным предлогам, чтобы получить больше субсидий.

В Министерстве образования NGS24.RU прокомментировали санитарное состояние школы.

— Перед началом учебного года школы принимаются муниципальными комиссиями, в них входят и специалисты Роспотребнадзора. Если бы в школе были проблемы с питьевой водой на начало года, ее бы просто не открыли, — ответили в ведомстве.

Также депутат пожаловался на работу управленческих кадров — одна из директоров Наталья Ганина временно отстранена от должности, так как находится под следствием. Заменяет руководителя на посту ее 32-летняя племянница. В целом же, по его словам, за 10 лет в учреждении сменилось 14 директоров.

Мы писали о том, как под Красноярском разваливается новая школа за 135 миллионов — там и грибок на стенах и вздувшийся сайдинг. В отношении главы администрации района возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...