18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Дети сильно испугались, побежали прятаться»: в новостройке Солнечного на семью рухнул потолок

Разбираемся, что делать, если в квартире обрушается штукатурка

Поделиться

Потолок рухнул в <nobr class="_">10-м часу</nobr> вечера

Потолок рухнул в 10-м часу вечера

Поделиться

Всё произошло поздно вечером, рассказывает корреспонденту NGS24.RU жительница Солнечного Надежда Аверьянова. С ее слов, на кухне их квартиры на Соколовской, 70 обвалился потолок — штукатурка отвалилась толстым слоем на большой площади.

— Очень страшно, сначала одна часть потолка отвалилась, потом — вторая. Дети очень напугались. Все подскочили, побежали прятаться. Ключи мы получили в ноябре 2018 года, отделка черновая была. Но потолок просто покрасили, так как он выглядел ровным! Вчера в 21:15 захрустел, я подняла голову и увидела ужас: слой просто стал отходить и потом рухнул! Потом еще хрустел, вторая часть упала! — поделилась женщина.

После вся кухня оказалась засыпанной кусками штукатурки. Один из них женщина взвесила и удивилась — почти 600 граммов. К счастью, никто из семьи не пострадал. Дом строила компания «Спецстрой».

Это маленький кусочек, который решили взвесить 

Это маленький кусочек, который решили взвесить 

Поделиться

Случаи обрушения потолков происходят в Красноярске регулярно. За несколько лет мы писали о 12 таких случаях. Последний громкий случай произошел в новостройке в микрорайоне Белые Росы. Тогда кусок штукатурки едва не упал на спящих девушек. Однако случаи часто повторяются и в самом Солнечном, так как микрорайон массово застраивается.

Что делать, если обвалился потолок?

Обзор судебной практики показывает: для эффективного отстаивания своих прав нужно сделать несколько простых вещей:

1. Тщательно сфотографировать последствия обрушения.

Вызвать представителей управляющей компании для составления акта. В нем необходимо отразить время, место ЧП, итоги визуального осмотра, предварительные причины.

2. После этого вызвать экспертизу для оценки ущерба, необходимо вызвать независимых экспертов.

Если причина обрушения — не собственный некачественный ремонт, а дефекты строителей, то можно составлять претензию к застройщику.

3. В случае отказа урегулировать дело мирным путем, можно подать исковое заявление. Как правило, суд учитывает не только затраты на восстановительный ущерб, но и моральную компенсацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...