Все новости
Все новости

В Красноярске поймали сразу несколько нарушителей на сливе нечистот

Все они незаконно пользовались канализацией и ливневыми сетями

ds

Такие нарушения в Красноярске не редкость

Поделиться

Депутат-эколог Сергей Шахматов рассказал о незаконном сливе жидких коммунальных отходов в канализационные и ливневые сети. Факт нарушения попал на фото.

— После сообщений наших экологических инспекторов по поводу несанкционированного слива жидких коммунальных отходов, в канализационные и ливневые сети на территории КНЦ СО РАН, совместно с инспекторами Минэкологии края и при поддержке специалистов Краскома и ГИБДД «накрыли» несколько «предприимчивых» ассенизаторов, — рассказал Сергей в своем телеграм-канале.

В результате начато административное расследование, выписаны штрафы. Сергей добавил, что еще несколько несанкционированных мест слива органы держат на видеоконтроле.

Случаи подобных «вбросов» — не редкость для Красноярска. Мы писали о том, как под Красноярском бдительный мужчина прогнал ассенизатора, который сливал фекалии в не предназначенном для этого месте.

В ноябре 2019 года ассенизаторы устроили забастовку и отказались откачивать отходы в частном секторе, так как их некуда сливать. Официально нечистоты можно сливать в одном месте — на станции на 60 лет Октября, но она очень устарела и не справляется с нагрузкой. Поэтому водители и сливают отходы в канализацию: она забивается, а пойманных нарушителей штрафуют, автомобили отправляют на штрафстоянку.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter