17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Красноярца Артёма Загребельного, распылившего перцовку в сотрудников ФСБ, признали политзаключенным

Парня приговорили к пяти годам колонии за оказание сопротивления при задержании

Поделиться

Парень распылил перцовку в трех мужчин, набросившихся на него. Они оказались сотрудниками ФСБ

Парень распылил перцовку в трех мужчин, набросившихся на него. Они оказались сотрудниками ФСБ

Поделиться

Красноярца Артёма Загребельного признали политическим заключенным

Красноярца Артёма Загребельного, приговоренного к 5 годам колонии за насилие над представителями власти, признали политическим заключенным. Соответствующую информацию разместил правозащитный центр «Мемориал» (организация признана Минюстом РФ иностранным агентом).

Историю Артёма Загребельного мы рассказывали осенью прошлого года. В ноябре 2019 года в дверь съемной квартиры, где Артём жил со своей невестой, ранним утром настойчиво стучали, пара решила не открывать, но позже Артём вышел в магазин. Вернувшись, он встретил у лифта троих мужчин в гражданском. Когда он зашел в лифт, один из мужчин спросил его по фамилии. Артём назвался, и мужчины начали выволакивать его из лифта. Напуганный парень достал из кармана перцовку и распылил в нападавших. Они оказались сотрудниками ФСБ. Они пришли к Артёму из-за старых переписок во «ВКонтакте» с пранкером Евгением Вольновым, с которым Загребельный обсуждал пожар в ТЦ «Зимняя вишня».

Дело Загребельного признали политическим

Дело Загребельного признали политическим

Поделиться

Жена Артёма Маргарита рассказала, как в здании ФСБ сотрудники били и издевались над задержанным, ее саму один из фээсбэшников требовал опубликовать во «ВКонтакте» свастику в исторической группе. Это бы и стало поводом для административного «штрафика». Впрочем, девушка этого делать не стала, хоть ей один из сотрудников и присылал анонимные сообщения в закрытом чате WhatsApp: «Маргарита, вы ничего не забыли?» По словам девушки, это было бы местью за распыленную в глаза сотрудника перцовку. Дом родителей Загребельного обещали сжечь, но дальше угроз дело не зашло.

Парня судили по ч. 2 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»), приговорили к пяти годам колонии и взяли под стражу в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...