26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Красноярца, которого скрутили сотрудники ФСБ в штатском, отправили в колонию на 5 лет

Они не предъявили молодому человеку удостоверение, но прокурор утверждает обратное

Поделиться

Артем вместе со своей женой Маргаритой

Артем вместе со своей женой Маргаритой

Поделиться

Историю Артема Загребельного мы рассказывали в январе этого года — первыми на нее внимание обратили корреспонденты «Медиазоны». А произошло всё еще год назад, в ноябре 2019-го: сначала в квартиру Артема начали звонить неизвестные, а потом, когда молодой человек пошел за минералкой в магазин, напали на него в подъезде и жестко скрутили. Как выяснилось позже, это были сотрудники ФСБ, но Артем не знал об этом, поскольку они не представились и не предъявили удостоверение, поэтому красноярец решил, что это нападение в подъезде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Его затолкали в автомобиль СОБРа, провели обыск дома, где встретились с его девушкой, которой один из сотрудников угрожал изнасилованием и издевался над ней, спрашивая, будет ли она носить передачки Артему. Молодой человек сам позже написал заявление на сотрудников ФСБ в СК, но ход этому делу так и не был дан.

Сегодня в суде Артему должны были вынести приговор. Как рассказывает «Правозащита Открытки», которая занимается защитой Артема, прокурор уверял, что сотрудники ФСБ предъявили удостоверение молодому человеку и, более того, он это даже увидел на записи, хотя сторона защиты уверяет, что этого на кадрах нет.

«Суду с третьей попытки наконец-то удалось открыть на ноутбуке следователя (!) видеозапись с камер лифта и подъезда, на которой зафиксирован момент задержания Артема Загребельного. Прокурор Шаталов, представляющий гособвинение по делу, после осмотра видеозаписи заявил, что видит на ней демонстрацию сотрудниками ФСБ удостоверений и то, как они представляются Артему (каким образом он это увидел, неясно, так как видео без звука)», — говорится в сообщении правозащитной организации.

В итоге гособвинитель запросил для Загребельного 9 лет, приговор должны были уже вынести, но информации на сайте суда нет, на телефонные звонки ни в Свердловском суде, ни в краевом не отвечают.

Обновлено: 23 октября Краевой суд сообщил, что Артема Загребельного приговорили к 5 годам колонии общего режима. Ранее адвокат обвиняемого ошибочно сообщил, что парня приговорили к 8 годам колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ95
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...