30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Синяки заживают»: детский омбудсмен рассказала о состоянии мальчика из Назарово, которого истязала мать

Вместе с сестренкой они остаются в детской больнице

Поделиться

Женщина отлупила ребенка за то, что он плакал<br>

Женщина отлупила ребенка за то, что он плакал

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова рассказала NGS24.RU о состоянии мальчика из Назарово, которого избивала мать. По ее словам, и мальчик, и его сестра чувствуют себя хорошо. Они находятся в детской больнице, но как таковой помощи им не требуется — в целом дети чувствуют себя хорошо, их полностью обследовали.

Ранее также сообщалось, что у мальчика ДЦП, но Мирошникова эту информацию опровергла.

— Ребеночек, о котором идет речь, не является инвалидом. Я была в больнице, общалась с врачами, держала его на ручках — это улыбчивый, жизнерадостный малыш. ДЦП у него нет, синяки заживают. Признаков систематически применяемого насилия медики не обнаружили, — поделилась детский обмудсмен.

Сейчас органы опеки Назарово готовят исковое заявление в суд на лишение родительских прав обоих родителей. После больницы их переведут в дом ребенка. Если родственники откажутся взять детей под опеку, вопрос с их судьбой будет решаться иначе, но как — не пояснила.

Отец детей рассказал нашим коллегам, что ранее мать-садистка нападала на него самого с ножом. Все материалы об этом случае собраны в хронологическом порядке здесь.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...