21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Чиновники должны пробовать школьную еду»: Жириновский прокомментировал отравление детей в Красноярске

Депутат назвал питание в школьных столовых более опасным, чем в привокзальных ларьках

Поделиться

В Красноярске уже 101 ребенок отравился в школьной столовой

В Красноярске уже 101 ребенок отравился в школьной столовой

Поделиться

Жириновский посоветовал чиновникам пробовать школьную еду до детей

Депутат Госдумы Владимир Жириновский высказался об отравлении детей в школьных столовых Красноярска. Он заявил, что чиновников нужно обязать лично дегустировать школьные обеды, чтобы избежать таких эксцессов. Политик считает, что школьное питание — одно из самых небезопасных в сфере общепита. Об этом сообщается на сайте красноярского отделения партии.

— Кто-нибудь слышал, чтобы 90 человек разом отравились в каком-нибудь кафе? Да даже в ларьке привокзальном? А школьники в таких количествах травятся ежегодно! В том же Красноярске это больная тема уже не первый год, — сообщает Жириновский.

По мнению депутата, лучший способ заставить чиновников по-настоящему контролировать качество питания — обязать их самих пробовать то, что готовят для детей.

— В армии командир всегда лично дегустирует, чем будут кормить солдат, вот и сотрудники Роспотребнадзора должны сами снимать пробу в тех партиях еды, которые развозят по школам, — заметил депутат, добавив, что, если чиновник отказывается пробовать пищу, вся партия снимается с доставки.

Тем временем число выявленных отравившихся детей вчера выросло до 101 человека. Полсотни лежат в больнице в состоянии средней тяжести. Пострадали ученики от 7 до 14 лет из 25 школ города.

По материалам прокурорской проверки по факту отравлений возбудили два уголовных дела. Полиция — по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», следком — по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Мэр Сергей Ерёмин заявил, что уволил двух чиновников, в том числе директора муниципального «Центра питания». Но позже экс-директор сказал, что это неправда, потому что он уволился сам еще до истории с отравлениями по таким причинам:

— Надоело бороться с ветряными мельницами, бюрократией, мелочным сведением счетов, показательными порками на планерках и унижением достоинства руководителя. Всё это у меня как у человека чести и достоинства вызвало желание написать заявление по собственному желанию, — написал в своих соцсетях бывший чиновник.

А вот здесь можно почитать наш подробный разбор — кто и чем кормит детей в Красноярске.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...