18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Кто-то уволил уволившихся?»: экс-директор «Центра питания» заявил, что ушел сам еще до отравлений

Ранее глава города связал его с отравлением в школьных столовых

Поделиться

Сергей Брусников занял должность с сентября, как организовали «Центр питания»

Сергей Брусников занял должность с сентября, как организовали «Центр питания»

Поделиться

Экс-директор Центра питания Красноярска опроверг свое увольнение из-за отравлений

Массовые отравления в школах Красноярска начались около двух недель назад. Вчера в Роспотребнадзоре сообщили, что число школьников с диагнозом «псевдотуберкулез» увеличилось до 91, а школ — до 25. После глава города Сергей Ерёмин заявил, что «вызывал на ковер всех ответственных и вынужден был уволить двух ответственных лиц». Среди них руководитель МАУ «Центр питания» и замначальника горобразования. Однако сегодня экс-директор «Центра питания» Сергей Брусников заявил NGS24.RU, что ушел сам, и еще до отравлений, 19 февраля.

Причина его увольнения в том, что все инициативы по изменению качества питания, взаимоотношений в школьных столовых и пищеблоках воспринимались в штыки в управлении образования Красноярска.

— Надоело бороться с ветряными мельницами, бюрократией, мелочным сведением счетов, показательными порками на планерках и унижением достоинства руководителя. Всё это у меня как у человека чести и достоинства вызвало желание написать заявление по собственному желанию, — сообщил в своих соцсетях Брусников.

При этом экс-директор центра возмущен словами главы города о его увольнении:

— Не стоит комментировать, что были вынуждены уволить двух человек. Один сам ушел. Получается, что кто-то уволил уволившихся? А отравления массовые произошли 26 февраля. Так кто виноват? Виновные где-то рядом.

Сергей Брусников заявил корреспонденту NGS24.RU, что накануне увольнения он планировал масштабную реформу в школьном питании.

— Сейчас ищут крайнего, просто крайним не хочется быть, хочется быть взвешенным. Просто за ребятишек обидно. Я пришел как новый человек, принес креативные идеи. Съездил в Москву, Мордовию, посмотрел, как коллеги кормят детей. Понял, что в Красноярске нужно ломать схему, попытался, но не смог. Тут много составляющих факторов, — говорит он и называет причины отравления. — Это отсутствие контроля со стороны управления образования как основного заказчика питания. Должны быть жесткие проверки поставщиков. 19-го я ушел, и через неделю дети отравились. Как вы думаете, это не звенья одной цепи? До этого времени я сильно влиял на это. С моего ухода ни одна проверка проведена не была.

В мэрии Красноярска после публикации новости прокомментировали слова экс-директора «Центра питания». Там заявили, что решение об освобождении двух должностей — руководителя структуры и курирующего его заместителя руководителя управления образования — было принято две недели назад. Причина в том, что поставленные цели перед чиновниками не были достигнуты, отмечают в мэрии. И напоминают: центр создавался для организации качественного и безопасного питания. Также он должен был отвечать за закупки, работу пищеблоков, приобретение оборудования для них, мониторинг качества питания.

— Безусловно, данные кадровые решения стали публичными после фактов отравления красноярских школьников, которое, на наш взгляд, могло стать итогом ненадлежащего исполнения обязанностей рядом должностных лиц, — подытожили в администрации города.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...