16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На рынке «Луч» произошла перестрелка

Пострадавших в результате ЧП нет, на месте работает полиция

Поделиться

На месте работают полиция и ОМОН

На месте работают полиция и ОМОН

Поделиться

В Красноярске на рынке произошла перестрелка

В Красноярске произошла перестрелка на рынке «Луч». Как сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, сообщение о стрельбе поступило в полицию утром, на место прибыли наряды ППС, полицейские и ОМОН.

Полицейские установили, что стреляли из охотничьего ружья, пострадавших в результате ЧП нет. Участники конфликта уже задержаны, начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Территория рынка оцеплена, там работают оперативники. Арендаторов и продавцов проверяют сотрудники отдела по контролю миграции. На месте корреспондент насчитала не меньше 15–20 машин оперативников Росгвардии и полиции.

На территорию рынка есть три въезда. Все они перекрыты силовиками

На территорию рынка есть три въезда. Все они перекрыты силовиками

Поделиться

Поделиться

Все работники рынка, с которыми корреспонденту удалось поговорить, говорят, что работа здесь «тихая» и конфликты бывают редко. Со слов одного из собеседников, бывали легкие стычки с руководством овощебазы «Южная», которая находится через дорогу. «Там продают продукты немного дешевле. А здесь цена чуть выше. Когда оптовики выбирают, где закупаться, выбор делают не в пользу "Луча". Это местных владельцев раздражает», — сообщил молодой человек.

Еще один арендатор торгового места сообщил корреспонденту NGS24.RU, что не исключил бы конфликт на межнациональной почве. «"Лучом" руководит азербайджанец, а базой напротив — уроженец Таджикистана. Они друг друга недолюбливают», — сообщил собеседник.

Сообщалось, что в перестрелке участвовал директор рынка. Но подтверждения этой информации пока нет.

Насколько проверки рынка затянутся, в МВД не уточнили. Пока мы были около въезда на рынок, туда подъехали несколько небольших грузовых машин, но их не пропустили.

Ранее в Красноярске произошел конфликт на рынке «Южный», где торговцы попытались протестовать против закрытия. Как это было — читайте в нашем материале.

В 2014 году в Красноярске произошла перестрелка на рынке «Новая Взлётка» — всё закончилось смертью одного из участников конфликта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...