17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Прогревайте осторожно»: в Красноярске сгорели две машины

В Северном пострадала «Мазда», а на Крупской — «Лада»

Поделиться

Пожар на Водопьянова

Пожар на Водопьянова

Поделиться

Два автомобиля сгорели в Красноярске

Как сообщили в краевом управлении МЧС, из-за огня в Красноярске серьезно пострадали две машины. Первая загорелась вчера с утра на улице Крупской. Пожарные приехали и потушили огонь из моторного отсека. Привлекалось четверо человек личного состава и автоцистерна, площадь пожара — 1 квадратный метр.

Второй автомобиль загорелся на Водопьянова в Северном. Там вчера вечером полыхнула «Мазда». Судя по видео очевидца, огонь уничтожил всю машину. На тушение пожара привлекалось четверо человек личного состава и одна автоцистерна.

В обоих случаях предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Более точную причину озвучат после проведения экспертизы. В МЧС пожары связывают с неосторожным прогревом автомобилей в морозы.

— Автомобилисты должны проверять исправность электропроводки и ее внешний вид. Не нужно допускать износа. Также нельзя при прогреве автомобилей пользоваться открытым огнем и одеждой. Если пользуйтесь одеялами для прогрева, то покупайте только сертифицированные изделия. Не допускается использование теплой одежды в этих случаях, — рассказали в МЧС.

Ранее мы рассказывали, что сильные морозы в январе привели к буму услуг по отогреву машин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...