Происшествия Шествие в поддержку Навального

15 минут до митинга: автобусы с полицейскими стянули к Красной площади, парковки рядом заблокированы

Шествие в поддержку Алексея Навального в Красноярске не согласовали

Топла собралась на Красной площади

В проулках рядом с Красной площадью в Красноярске дежурит большое количество полицейских машин, в том числе «Газель» кинологической службы, автобус без обозначения и два больших маршрутных автобуса, заполненных силовиками. Об этом сообщают наши корреспонденты, работающие на месте анонсированной ранее несанкционированной акции протеста в поддержку политика Алексея Навального.

Люди начали собираться на площади за 30 минут до акции

— Еще на подходе к площади полицейские останавливают, задают вопрос о цели похода в сторону площади. Въезд на Красную площадь закрыли патрульные машины ДПС. На самой площади активно работает снегоуборочная техника. Несмотря на большое количество полицейских, люди начали подходить на площадь, — сообщает корреспондент Саша Симутина.

Полицейские машины появились здесь за пару часов до шествия

Сторонники штаба Навального планировали акцию в поддержку задержанного политика. Администрация города отказала в согласовании. Еще до подачи заявления в мэрии уточняли, что указом губернатора введены ограничения — все массовые мероприятия запрещены, включая шествия, митинги и пикеты.

Вечером 22 января в Красноярске задержали руководителя штаба Навального, а уже 23 января задержали тележурналиста Виталия Попова. Вероятная причина обоих задержаний — призывы к участию в акции протеста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства