Происшествия Сход лавины в Норильске

После схода лавины в Норильске возбудили второе уголовное дело — теперь из-за самостроев

Городские власти не проследили за тем, как использовалась земля на склоне

Поиски погребенных под снегом

Прокуратура проверила законность появления домиков на склоне горы в Норильске, где недавно сошла лавина и погибли 3 человека. В результате появилось уже второе уголовное дело, связанное с этой трагедией. Первое было в отношении норильского начальника ГО и ЧС и диспетчера, которые, по версии следствия, не донесли до населения информацию о возможности схода лавины в горах края с 31 декабря по 11 января.

Новое дело возбуждено также по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц», но отвечать по ней будут уже другие должностные лица. Предполагают, что городские власти не проследили за тем, как использовалась муниципальная земля на склоне горы, и допустили самовольную постройку домиков на лавиноопасном участке. Кто именно должен будет за это ответить, пока устанавливают.

Накануне мы писали подробности о задержанном начальнике ГО и ЧС Евгении Панфёрове. Нам рассказали, что он вступил в должность за пару недель до трагедии. Среди жителей Норильска бытует версия, что задержание Панфёрова и диспетчера — это попытка отвести внимание от множества самостроев на горе Отдельной, потому что ряд из них принадлежит влиятельным людям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства