3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

После схода лавины в Норильске возбудили второе уголовное дело — теперь из-за самостроев

Городские власти не проследили за тем, как использовалась земля на склоне

Поделиться

Поиски погребенных под снегом

Поиски погребенных под снегом

Поделиться

Прокуратура проверила законность появления домиков на склоне горы в Норильске, где недавно сошла лавина и погибли 3 человека. В результате появилось уже второе уголовное дело, связанное с этой трагедией. Первое было в отношении норильского начальника ГО и ЧС и диспетчера, которые, по версии следствия, не донесли до населения информацию о возможности схода лавины в горах края с 31 декабря по 11 января.

Новое дело возбуждено также по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц», но отвечать по ней будут уже другие должностные лица. Предполагают, что городские власти не проследили за тем, как использовалась муниципальная земля на склоне горы, и допустили самовольную постройку домиков на лавиноопасном участке. Кто именно должен будет за это ответить, пока устанавливают.

Накануне мы писали подробности о задержанном начальнике ГО и ЧС Евгении Панфёрове. Нам рассказали, что он вступил в должность за пару недель до трагедии. Среди жителей Норильска бытует версия, что задержание Панфёрова и диспетчера — это попытка отвести внимание от множества самостроев на горе Отдельной, потому что ряд из них принадлежит влиятельным людям.

Все материалы об этой трагедии мы собираем в отдельном разделе.

А здесь можно прочитать подробный рассказ человека, чей дом снесло лавиной, но он чудом выжил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...