5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Дали разнарядку посадить 3–4 человека?»: подробности о задержанном по делу о лавине в Норильске

Подозреваемый в халатности чиновник пробыл в должности начальника ГО и ЧС Норильска всего две недели

Поделиться

Слева — Евгений Панфёров, глава глава управления ГО и ЧС Норильска, задержанный по подозрению в халатности. Справа — последствия лавины

Слева — Евгений Панфёров, глава глава управления ГО и ЧС Норильска, задержанный по подозрению в халатности. Справа — последствия лавины

Поделиться

Арестованный по делу о сходе лавины в Норильске оказался бывшим депутатом

Арестованный после схода лавины глава управления ГО и ЧС Норильска оказался экс-депутатом новосибирского горсовета. Это Евгений Панфёров. Мы смогли связаться с его отцом — депутатом Законодательного собрания Новосибирской области Андреем Панфёровым. Вот что он сообщил:

— Мой сын только 17 декабря принял должность и стал вникать, а через две недели лавина сошла. Во время инцидента он делал всё, что мог. А заранее он что мог сделать? В чем его вина? Там дома самовольно построены на лавиноопасном участке. И общественники, насколько я знаю, доводили это до сведения правоохранительных органов. Но дома не убрали. И сейчас я не понимаю, почему все занимаются оперативным дежурным и моим сыном, а не самовольными постройками. Ну если дали разнарядку посадить 3–4 человека по этому делу, то тогда это другой вопрос.

8 января в Норильске сошла лавина, она снесла дачный домик, в котором погибли родители с малышом и покалечился их старший сын. По этому факту возбуждено уголовное дело. По версии следкома, 30 декабря оперативный дежурный диспетчерской службы получил прогноз о возможном сходе лавин в горных районах края в период с 31 декабря по 11 января, но не включил эти сведения в оперативную сводку. А глава управления ГО и ЧС Евгений Панфёров, по мнению следствия, не проверил должным образом работу подчиненного. Теперь они оба проходят подозреваемыми по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц».

Однако в соцсетях многие норильчане предполагают, что данных людей хотят «выставить крайними», чтобы отвлечь внимание от того факта, что дачные домики на склоне горы были построены без разрешения.

— Там почти все домики либо самострой, либо не соответствуют строительным нормам. И если эту тему не замять, то нужно будет заставлять собственников сносить такие дома, а собственники там в основном люди непростые. Вот и делайте выводы, — пишут пользователи.

Те собственники, с которыми нам удалось поговорить, не скрывали, что ставили дачи без разрешения на строительство. Но они утверждают, что это временные сооружения, для которых разрешения и не требуются.

Все материалы о лавине в Норильске мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...