Происшествия

Полицейские вытащили из снега застрявшую там машину, а спустя час поймали ее пьяного водителя

Пьяный водитель выдал себя за пассажира

Водитель изначально притворился пассажиром, чтобы избежать наказания

В Ирбейском районе Красноярского края сотрудники ДПС спасли автомобиль, застрявший в снегу, — всё произошло на дороге Талое — Степановка. Экипаж заметил в кювете увязшую в снегу «Тойоту». Сотрудники остановились помочь человеку, внутри они увидели пьяного мужчину на пассажирском кресле. Он пояснил им, что водитель ушел за помощью в населенный пункт.

Инспекторы не стали ждать водителя и автогрейдером вытащили авто из снега, а после продолжили патрулировать. В селе Талое они заметили этот автомобиль, а за рулем — того самого пьяного мужчину, притворявшегося ранее пассажиром.

Автомобиль остановили, 39-летний водитель сначала отказывался от освидетельствования, убеждая, что не употреблял спиртное, но в результате приборы показали 1,37 промилле. Он с результатами не согласился, и его повезли на медосвидетельствование, где подтвердили факт опьянения, содержание алкоголя в крови оказалось даже больше — 1,57 промилле. С этим водитель также не согласился, в отношении него составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 УК РФ (несогласие с результатом прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкция статьи предусматривает лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей.

На выходных в Красноярске пьяный водитель без прав собрал массовую аварию возле Красноярской краевой больницы — к счастью, все пострадавшие машины были без водителей внутри, так как были припаркованы на ночь на обочине дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства