Все новости
Все новости

В Железногорске мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии после катания на «плюшке»

Ребенка ударило об дерево — он получил серьезные травмы

Катание на «плюшке» может оказаться фатальным, так как она развивает очень высокую скорость

Поделиться

В управлении Следственного комитета по Красноярскому краю сегодня рассказали про случай, который произошел еще 13 декабря, — в Железногорске сильно травмировался 13-летний мальчик после катаний на «плюшке» с мамой, отчимом и дедушкой.

Всё произошло на склоне на местном озере около лесного массива в полдень. Семья по очереди каталась на тюбингах в месте, не предназначенном для катания. В один момент мальчик сел на «плюшку» вместе с дедушкой, но ее откинуло на дерево, из-за чего сидевший впереди ребенок получил серьезные травмы головы, лица и грудной клетки. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице № 20 имени Берзона.

Обстоятельства происшествия еще устанавливаются, будет принято процессуальное решение.

Катание на «плюшках» — очень опасное мероприятие, особенно в местах, для этого специально не оборудованных. По данным красноярских спасателей, «плюшки» развивают высокую скорость молниеносно — гораздо быстрее, чем санки и снегокат, соскочить с них на высокой скорости невозможно, поэтому при катании с высокого склона результат может быть фатальным. Кататься на них нужно в специальных местах, по пологому снежному склону.

По словам травматолога Красноярской краевой клинической больницы Евгения Берлинца, наиболее частые травмы при катании на «плюшке» — переломы таза и позвоночника. В этом году мы уже рассказывали про страшный результат катания на тюбинге — женщина раздробила таз, слетев с «плюшки», и потеряла 1,5 литра крови. Врачи БСМП буквально по кусочкам собирали ей кость. Такая травма сравнима с травмой, полученной в результате ДТП.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter