Все новости
Все новости

Мужчина заказал в интернете квадрокоптер, но в посылке пришла только футболка

Об этом он узнал только тогда, когда вскрыл коробку

ds

В коробке должен был быть квадрокоптер

Поделиться

Житель Железногорска заказал в интернете квадрокоптер за 5 тысяч рублей, а получил футболку. Об этом он рассказал полицейским при подаче заявления. Сотрудники внутренних дел выяснили, что мужчина «клюнул» на рекламу в Сети — виртуальный продавец предлагал приобрести квадрокоптеры со хорошей скидкой.

По размеру коробка соответствовала ожиданиям мужчины, и он оплатил товар

По размеру коробка соответствовала ожиданиям мужчины, и он оплатил товар

Поделиться

56-летний покупатель заполнил заявку, в которой указал желаемую модель и номер своего телефона. Перезвонивший ему оператор рассказал, что посылка придет в течение нескольких дней, оплата производится наложенным платежом. Железногорца устроили все условия, и он сообщил свой адрес. Через 10 дней мужчина получил на почте посылку, оплатил ее, а вскрыв, обнаружил внутри упаковочную бумагу и футболку.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Недобросовестным продавцам грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

В полиции предупреждают: прежде чем сделать онлайн-заказ, необходимо поискать отзывы о сайте предлагающем товары. На надежном ресурсе, имеющем положительные отзывы, как правило, указаны данные для обратной связи (почтовый адрес, телефон, электронная почта) и даны разъяснения о способах разрешения спорных ситуаций (гарантии, сроки и условия возврата). Сайты или группы в соцсетях, используемые мошенниками, таких данных не содержат, но предлагают товары по ценам гораздо ниже средних.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter