7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Приставы познакомились с должником в соцсетях и назначили «свидание»

Мужчина не работал и не платил алименты своим дочке и сыну

Поделиться

Приставы создали вымышленную страницу девушки и познакомились от ее имени с должником

Приставы создали вымышленную страницу девушки и познакомились от ее имени с должником

Поделиться

Методы приставов Красноярского края в попытках найти скрывающихся должников становятся все изощреннее. В этот раз в ведомстве рассказали историю, как вычислили адрес мужчины, который должен денег на содержание своих детей 9 и 12 лет.

Он задолжал более миллиона рублей. Но не работал, счетов в банке не имел и скрывался от супруги и сотрудников службы в Ирбейском районе. Тогда они вычислили его по социальным сетям и решили познакомиться с поддельной страницы. Отцу написали со страницы привлекательной девушки. Она согласилась прийти на свидание к нему домой, а тот сообщил свой адрес проживания.

Вместо незнакомки мужчину встретили судебные приставы, которые взяли с него объяснение и предупредили об административной и уголовной ответственности в случае, если он продолжит игнорировать свои обязанности по выплате алиментов собственным детям, — рассказывают в ведомстве.

Способы поиска должников у приставов весьма разнообразны. Иногда они вычисляют нахождение машины, обходя соседние дворы и разыскивая автомобили, проследив по камерам уличного видеонаблюдения. Других обнаруживают, когда они меняют паспорт в отделениях полиции.

Но порой страдают совсем неповинные люди. Как было в истории жителя Санкт-Петербурга, с которого списали долги, каких у него не было. Просто имя и фамилия, а также другие данные совпали с данными другого человека.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...