Все новости
Все новости

На петербуржца пять лет навешивают долги злостного должника-тезки из Красноярска

С его банковского счета даже начали списывать средства

ds

Житель Петербурга страдает от недобросовестности красноярца

Поделиться

Житель Санкт-Петербурга страдает оттого, что его имя, фамилия, отчество и дата рождения совпадают с теми же данными жителя Красноярска, погрязшего в долгах.

Впервые долг на него повесили в 2015 году. Несколько лет петербуржец оспаривал в суде постановления судебных приставов. Ему регулярно приходили штрафы, налоги, пени и даже был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его автомобиля.

В итоге спустя 3 года судебных тяжб петербуржец обратился к Уполномоченному по правам человека в Красноярске. Он направил данные в УФССП России по Красноярскому краю, чтобы с мужчины сняли все запреты.

Но в 2019 году все повторилось. Со счета петербуржца начали снимать деньги якобы за его долги. В адрес руководителя Управления ФССП по Красноярскому краю вновь было направлено обращение. Проблема пока окончательно не решена.

В конце марта в силу должны вступить поправки к законам. В судебных исках к должникам, помимо ФИО и даты рождения, необходимо будет указывать так называемые идентификаторы. Ими могут быть номера СНИЛС, ИНН, данные паспорта или водительского удостоверения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter