25 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

«Заканчивается кислород. Помоги»: супруг экс-мэра Канска отправил врачу перед смертью СМС из ковид-госпиталя

Он просил помощи и говорил о том, что заканчивается кислород

Поделиться

Мужчина днем писал сообщение о том, что заканчивается кислород, а вечером того же дня умер

Мужчина днем писал сообщение о том, что заканчивается кислород, а вечером того же дня умер

Поделиться

Эту историю рассказала красноярка Татьяна Качан (ее мать Надежда Качан — экс-мэр Канска). Ее отец Геннадий Александрович был госпитализирован в инфекционное отделение местной больницы, где 31 октября скончался.

Со слов Татьяны, отца госпитализировали 25 октября, и в течение шести часов к нему никто не подходил, он сидел и ждал, когда его проверят и окажут какую-либо помощь. Первые три дня ему не давали антибиотиков и не брали анализ, а позже, когда взяли, выяснилось, что у него повышены показатели, указывающие на воспалительные процессы в организме. Под кислородным аппаратом сатурация в день гибели составляла 90. В тот день Геннадий Александрович писал СМС-сообщение предположительно анестезиологу-реаниматологу, который лечил его — Соснину Е. А. (по поисковикам пробивается, что это врач из Красноярска, который приехал в Канск работать вахтовым методом в ковид-госпиталь).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Заканчивается кислород в реанимации муромской (Муромская — улица, на которой находится ковид-госпиталь в Канске. — Прим. ред.). Помоги», — писал мужчина на кнопочном телефоне врачу.

У Татьяны вопрос: почему он пишет СМС, если тот должен быть в реанимации?

Также Татьяна предположила о проблемах с системой подачи кислорода, которая не сработала при отключении света.

Причина смерти Геннадия Качан — пневмония, гипоксия головного мозга на фоне COVID-19. Татьяна недоумевает, почему при утренней сатурации 90 человек умирает от такого диагноза. Он поступил с поражением легких 40%.

— Те, кто теперь говорит, что всё в порядке. Что система подачи кислорода при отключении света работает, а кислород в больнице был и будет, и препаратов хватает, и что просто «умирают люди от ковида». Ковид всё спишет?!! Да?! Я публикую последнее СМС-сообщение своего отца. Вы только подумайте! Человек в реанимации несколько минут на кнопочном телефоне вбивал по букве эту СМС с просьбой о помощи! Задыхаясь... Надеясь на эту помощь. Его не стало вечером этого же дня. По крайней мере, так нам сказали. Правды мы уже не узнаем, — рассказала Татьяна Качан.

Поделиться

Поделиться

Кроме этого, в Канске сломался единственный аппарат КТ — эту проблему уже решили, сегодня в Канск прибыл из Красноярска аппарат для компьютерной томографии.

— Я знал его лично и выражаю глубокие соболезнования по поводу его смерти, каждый медицинский работник, который имел отношение к его лечению, приложил максимум сил и энергии и свой долг выполнил до конца. Изначально мы консультировали его, возможно, нужно было настоять, чтобы его госпитализировали к нам раньше, чем это произошло. Внештатных ситуаций в тот день не было зарегистрировано, вместе лежали несколько пациентов на ИВЛ, никаких отклонений в их состоянии зафиксировано не было. К сожалению, не всегда можем контролировать течение болезни, несмотря на то, что мы давали ему препараты, заказанные из Красноярска, и сделали всё, что могли. Болезнь прогрессировала, и случилось то, что случилось, — прокомментировал NGS24.RU сложившуюся ситуацию главврач Канской ЦРБ Алексей Кудрявцев.

По его словам, коронавирусом болела вся семья (об этом нам также рассказала Татьяна Качан: заболела ее мать, дети и потом отец), и уже тогда родственники высказывали опасения за жизнь Геннадия Александровича главному врачу, который, в свою очередь, советовал им изолировать мужчину, чтобы он не заразился.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С утра я выслушиваю доклады докторов, и в тот день ничего не предвещало плохого, накануне ему дали хорошее лекарство, но пошло осложнение. Болезнь очень страшная, — заключил главный врач.

Недавно мы рассказывали, что в Красноярске женщина с полицией добивалась госпитализации мужа в БСМП.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...