Здоровье Всё о коронавирусе Красноярка вызвала полицию, чтобы добиться госпитализации мужа в ковид-стационар

Красноярка вызвала полицию, чтобы добиться госпитализации мужа в ковид-стационар

Пациента привезли на скорой в БСМП и 8 часов держали в коридоре

По словам женщины, ее мужа продержали в приемном отделении восемь часов

Жительница Красноярска Марина Пешкова рассказала о том, с каким трудом ей удалось добиться госпитализации мужа в больницу. Все началось с того, что его с проблемами с дыханием и высокой температурой привезли в БСМП в 11:00 в пятницу, 30 октября. В итоге мужчину продержали там до 19:00, где всё это время он просто сидел на стуле вместе с другими больными и ждал помощи.

Спустя 8 часов ему выдали отказ в госпитализации, уточнив причину устно: нет мест. Уже сама Марина позвонила в полицию и вызвала на место наряд, сотрудники пытались получить объяснение от заведующего госпиталем, но их тоже просто выгнали, ничего не сказав. Девушка написала заявление, однако его рассматривают не сразу, а помощь мужу нужна была уже тогда, так как он уже чувствовал себя очень плохо.

Пока ответа от официальных органов по своей ситуации Марина не дождалась

— В итоге мы смогли устроить его в 20-ю больницу, приехали туда вместе со скорой и убедили госпитализировать. Там ему сразу сделали КТ, выяснилось, что поражено уже 60% легких, хотя было 50%, положили на поддержку кислородом. В 20-й больнице сказали, что состояние тяжелое, хотя в БСМП говорили, что тяжесть средняя, состояние острое, — рассказала Марина.

Она также поделилась тем, что им очень долго шли результаты теста на ковид, — 27 октября сдали, только сегодня стало известно, что у него подтвердился коронавирус. С ней самой пока Роспотребнадзор не связался, чтобы проверить ее и ее ребенка на наличие COVID-19.

— Меня поразило то, что происходит в БСМП, — там в приемном покое толпа, людей маринуют по 9–10 часов, потом домой отправляют, ничего не назначив. В 20-й постоянно движение: приехали, на КТ отправили, определили, нужна ли госпитализация, а там уже решают, оставлять или отправлять домой. Такой толпы нет, — пояснила девушка.

В БСМП прокомментировали сложившуюся ситуацию: «На момент поступления пациента показаний для госпитализации не было, поэтому он был обследован и отправлен на амбулаторное лечение домой. В таких случаях, если человеку стало хуже, мы советуем повторно обращаться в стационар».

Если вы столкнулись с проблемой в получении медицинской помощи или являетесь медработником и можете рассказать о ситуации в своем учреждении — свяжитесь с автором. В случае необходимости мы сохраним вашу анонимность.
Звоните круглосуточно8-999-315-05-05
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства