15 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С

Красноярка вызвала полицию, чтобы добиться госпитализации мужа в ковид-стационар

Пациента привезли на скорой в БСМП и 8 часов держали в коридоре

Поделиться

По словам женщины, ее мужа продержали в приемном отделении восемь часов

По словам женщины, ее мужа продержали в приемном отделении восемь часов

Поделиться

Жительница Красноярска Марина Пешкова рассказала о том, с каким трудом ей удалось добиться госпитализации мужа в больницу. Все началось с того, что его с проблемами с дыханием и высокой температурой привезли в БСМП в 11:00 в пятницу, 30 октября. В итоге мужчину продержали там до 19:00, где всё это время он просто сидел на стуле вместе с другими больными и ждал помощи.

Спустя 8 часов ему выдали отказ в госпитализации, уточнив причину устно: нет мест. Уже сама Марина позвонила в полицию и вызвала на место наряд, сотрудники пытались получить объяснение от заведующего госпиталем, но их тоже просто выгнали, ничего не сказав. Девушка написала заявление, однако его рассматривают не сразу, а помощь мужу нужна была уже тогда, так как он уже чувствовал себя очень плохо.

Пока ответа от официальных органов по своей ситуации Марина не дождалась

Пока ответа от официальных органов по своей ситуации Марина не дождалась

Поделиться

— В итоге мы смогли устроить его в 20-ю больницу, приехали туда вместе со скорой и убедили госпитализировать. Там ему сразу сделали КТ, выяснилось, что поражено уже 60% легких, хотя было 50%, положили на поддержку кислородом. В 20-й больнице сказали, что состояние тяжелое, хотя в БСМП говорили, что тяжесть средняя, состояние острое, — рассказала Марина.

Она также поделилась тем, что им очень долго шли результаты теста на ковид, — 27 октября сдали, только сегодня стало известно, что у него подтвердился коронавирус. С ней самой пока Роспотребнадзор не связался, чтобы проверить ее и ее ребенка на наличие COVID-19.

— Меня поразило то, что происходит в БСМП, — там в приемном покое толпа, людей маринуют по 9–10 часов, потом домой отправляют, ничего не назначив. В 20-й постоянно движение: приехали, на КТ отправили, определили, нужна ли госпитализация, а там уже решают, оставлять или отправлять домой. Такой толпы нет, — пояснила девушка.

В БСМП прокомментировали сложившуюся ситуацию: «На момент поступления пациента показаний для госпитализации не было, поэтому он был обследован и отправлен на амбулаторное лечение домой. В таких случаях, если человеку стало хуже, мы советуем повторно обращаться в стационар».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...