27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

В полиции объяснили, почему отказали в возбуждении дела на живодера, забившего собаку молотком

Волонтеры подозревали его в изнасиловании животного

Поделиться

Собака умерла в тот же день в клинике 

Собака умерла в тот же день в клинике 

Поделиться

Страшная история разыгралась еще в августе — на правобережье Красноярска волонтёры нашли изувеченную собаку и дали ей кличку Жуля. По словам очевидцев, её хозяин пытался с ней жестоко расправиться: он бил её молотком по голове. Также они сделали вывод по гноящимся и кровоточившим ранам, что до этого мужчина изнасиловал животное.

Свидетели произошедшего говорят, что мужчина, который издевался над животным, пытался отнести её на помойку под видом мёртвой. До этого надел ей пакет на голову и начал бить молотком по голове.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя несколько часов собака скончалась в клинике, где ей пытались помочь.

По словам зоозащитников, они написали заявление в полицию, однако после доследственной проверки им было отказано в возбуждении уголовного дела по статье 245 — «Жестокое обращение с животными». Волонтеры просят неравнодушных граждан писать обращения в прокуратуру и МВД, считая, что так смогут привлечь к ответственности мужчину, забившего собаку молотком.

Мы попросили в полиции Красноярска рассказать, почему отказано в возбуждении уголовного дела. Там пояснили, что в ситуации не найдено состава преступления, при этом следователи поднимали практику по подобным делам. Согласно первому пункту данной статьи, там должны просматриваться хулиганские побуждения или корысть. Оказалось, что пойманный с почти поличным мужчина — друг хозяина собаки. Они вместе вели маргинальный образ жизни. Но первый посочувствовал животному: собака лежала три дня, не вставала, у нее кровоточили раны и гноились, запах распространялся по жилищу. В ветклинику ее хозяин не повез. Таким способом гость квартиры хотел избавить ее от мучения. Факт болезни также подтвердился, поэтому об изнасиловании и действиях сексуального характера речи не идет. Причины оказались в ином.

Собака не вставала три последних дня перед случившимся 

Собака не вставала три последних дня перед случившимся 

Поделиться

Поделиться

Недавно мы рассказывали о том, как красноярка избила свою кошку в лифте. По мнению женщины, животное получило «за дело». В 2013 году восьмиклассник из Красноярского края выложил в соцсети фото с отрезанной головой кота.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...