Происшествия Школьники в психушке Детский омбудсмен решила обратиться в прокуратуру из-за публичности истории о школьнице, попавшей в психдиспансер

Детский омбудсмен решила обратиться в прокуратуру из-за публичности истории о школьнице, попавшей в психдиспансер

Она считает, что именно огласка являлась нарушением прав ребенка

По мнению Ирины Мирошниковой, единственное нарушение прав ребенка в этой истории — публичность

Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова заявила, что будет обращаться в прокуратуру из-за того, что история школьницы, помещенной в психдиспансер из-за подписки на группу о «Колумбайне», стала «достоянием общественности».

Как рассказала Мирошникова изданию «Подъем», именно публичность дела стала нарушением прав ребенка взрослыми людьми:

— Сейчас права ребенка нарушаются взрослыми людьми, которые имеют к этому отношение, в том числе СМИ. До сих пор если я заявляла, что права ребенка не нарушаются, то сейчас нарушаются подобными комментариями. Если есть у адвокатов какие-то факты, то их нужно оспаривать в законном порядке, а не используя СМИ. Мама там была, мама видела условия, маму всё устроило. Мне факты нарушения прав другого рода неизвестны. А по тому, что взрослые люди без конца вмешиваются в жизнь ребёнка, я отреагирую. Я обращусь в прокуратуру, что какие-то факты нахождения ребёнка, состояния его здоровья становятся достоянием общественности, что точно не идёт ему на пользу.

Информацию адвокатов о плохих условиях содержания девочки Ирина Мирошникова назвала недостоверной. Она объяснила, что в детском отделении психдиспансера 45 мест, они не запираемы, девочки и мальчики разделены, доступ к воде у детей круглосуточный.

Недавно мы писали о 14-летней школьнице Алёне, которую заперли в психлечебнице, потому что когда-то она была подписана на группу во «ВКонтакте», посвящённую теме «Колумбайн» (американская школа, где в 1999 году ученики расстреляли своих одноклассников). Позже стало известно, что таких подростков, запертых в психлечебницах, в крае девять человек. А на выходных появились такие подробности: предположительно, школьники от 14 до 16 лет дискутируют в соцсети на тему нападений в учебных заведениях и возможности их повторений.

1 сентября врачи потребовали поместить Алёну на принудительное лечение в ПНД, а позже Алёна рассказала своему адвокату Владимиру Васину об условиях содержания там. Сейчас решение суда о принудительной госпитализации обжаловано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Раствор применяют не в той концентрации»: эксперт рассказал, почему клещи заполоняют Красноярск
Алексей Ефимов
Специалист по обработке территории от клещей
Мнение
«Кемерово поуютнее»: туристка пробыла в Красноярске три дня и раскритиковала город за разбитые дороги и пробки
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства