2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Девочку-подростка заперли в психбольнице за подписку на группу во «ВКонтакте»

К семье пришли силовики в пять утра

Поделиться

Алену силовики увезли вчера утром

Алену силовики увезли вчера утром

Поделиться

Историю своей младшей 14-летней сестры рассказала жительница Красноярска Дария Глинская. По ее словам, всё началось с обыска в квартире ее родителей вчера в пять часов утра. Около десятка человек нагрянули и «перевернули дом вверх дном».

— Моя прежняя комната не осталась без внимания: осмотрели книги, открытки, прочли личные записки и дневники. Огромного труда маме стоило доказать, что мои рецепты — это формулы духов, а не взрывчатки. В комнате сестры сорвали постеры со стен и увезли. Когда сестра на это смотрела, она чуть не плакала, ведь плакаты она клеила почти год, тщательно подбирая по композиции, ежедневно прося папу распечатать на работе новую картинку. Из-за чего всё? Моя четырнадцатилетняя сестра почти полгода назад была подписана на группу во «ВКонтакте» по теме Колумбайна. Это вот про подростков, которые устраивают в школе террористические акты, — говорит Глинская.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сестра Дарии Алена П. уже вторые сутки находится в психоневрологическом диспансере. Девочке разрешают сделать в день один звонок длиной пять минут, также возможны передачи от родных. Ситуацию немного прояснил главврач диспансера: от него родственники Алены узнали, что ее продержат там до 1 сентября, чтобы обеспечить безопасность Дня знаний.

— Просили сегодня в ФСБ предоставить скриншоты зловещих переписок, так как мы их не видели. В просьбе отказали. Видимо, ничего и не покажут. Сестра говорит, что показывать-то нечего: это было давно, в личных сообщениях с лучшей подругой, ничего противозаконного они не писали, тем более не планировали. Из групп сестра давно повыходила и забыла уже о них, — говорит Дария Глинская.

В ФСБ по краю никак не смогли прокомментировать эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...