Все новости
Все новости

«Были слышны крики о помощи»: в жаркий день туристы забрались на скалы «Столбов» и застряли там

Спускать несколько групп отдыхающих пришлось спасателям

Недавно был закрыт вход со стороны Базаихи, и теперь поток туристов идет на центральные столбы 

Недавно был закрыт вход со стороны Базаихи, и теперь поток туристов идет на центральные столбы 

Поделиться

В воскресенье, 23 августа, в Красноярске выдался последний жаркий день, который завершился ливнем. Большинство любителей природы решили поймать хорошую погоду перед затяжной дождливой неделей и отправились на прогулку, в том числе и в национальный парк «Столбы». Вход с восточной стороны был закрыт на неделе, поэтому основной поток туристов сейчас идет на центральные скалы. Именно тут располагается пункт спасателей, чья помощь понадобилась в минувшие сутки двум группам туристов.

По данным КГКУ «Спасатель», за 23 августа им пришлось дважды снимать со скал застрявших туристов. Сначала крики о помощи услышали со второго столба. Мужчина не мог самостоятельно спуститься. В итоге ему и спутнице помогли это сделать сотрудники отряда.

Другая компания отдыхающих из трех человек поднялась почти на вершину первого, соседнего, столба. Их также пришлось доставать с помощью оборудования и подручных средств.

Большую часть весны и начала лета национальный парк был закрыт для прогулок. «Столбы» открылись для посетителей после долгого перерыва в конце июня. Пока для посещения открыты всего 4 экологических маршрута: «Природа — великий скульптор» (Центральный район), «Путешествие к Китайской стенке», «Встреча с Такмаком», «Путь к Ермаку» (Такмаковский район). Остальная часть закрыта из-за риска падения сухостойных деревьев и встречи с опасными дикими животными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter