Все новости
Все новости

«Норникель» отчитался о завершении сбора загрязнённого грунта

В компании также сообщили, что полностью завершили сбор водно-топливной смеси с реки Амбарная

Всего за время ликвидации аварии собрано 189 тысяч тонн грунта

Поделиться

«Норникель» завершил сбор загрязненного грунта на месте разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом рассказал первый вице-президент, операционный директор компании Сергей Дяченко по итогам заседания совета директоров.

— По текущему состоянию мы собрали практически весь грунт, вывезли мы весь загрязненный грунт. Сумма составила в итоге около 189 тысяч тонн. Этот грунт размещен у нас весь в крытых ангарах, которые закрыты от атмосферного влияния. Продолжаем на территории аварийного резервуара потихонечку откачивать то топливо, которое еще высачивается вместе с водой. На настоящий момент у нас там собрано более 8 тысяч кубических метров, — сообщил Дяченко.

Дяченко также рассказал, что сбор водно-топливной смеси с поверхности реки Амбарной полностью завершен, сообщает ТАСС. Также добавил, что сбор нефтепродуктов с территории, прилегающей к хранилищу аварийного дизельного топлива ТЭЦ-3, завершен на 90%. Сбор нефтепродуктов вдоль береговых линий рек Далдыкан, Амбарной и ручья Безымянного по состоянию на 28 июля завершен на 10%, сбор загрязненного сорбента и размещение в местах временного накопления — на 30%.

«Норникель» планирует завершить демонтаж аварийного резервуара № 5 на ТЭЦ-3 к 25 августа. После этого будут продолжены работы по определению причин аварии.

Всю информацию о разливе дизтоплива в Норильске в хронологическом порядке вы сможете найти в специальном разделе на нашем сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter