Происшествия

Муж-немец обманом увез дочерей в Германию от своей экс-супруги из Железногорска

После развода жена приехала в гости к родителям, а муж заявил о том, что она похитила детей

Российский суд решил в пользу гражданина Германии. Мужчина увез детей к себе на родину

К уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае обратилась женщина, которая проживала с гражданским мужем и двумя их детьми в Германии. В 2018 году отношения супругов были прекращены, но женщина не препятствовала общению отца с детьми, и все шло нормально.

У детей было двойное гражданство, и в октябре 2018 года она с детьми поехала в гости к родителям в Железногорск. Отец знал об этой поездке и не возражал, но как-только женщина выехала из Германии, он обратился в суд, который квалифицировал действия матери как похищение и незаконное удержание детей на территории Российской Федерации. И с тех пор женщина вернуться в Германию не могла, так как подвергалась там уголовному преследованию.

Тогда она решила обустраиваться в Красноярском крае и устроила детей в детские сады по месту жительства. Отец, не желая с этим мириться, проник в Железногорск и пришел в школу к старшей дочери. Он сказал ей, что мама и сестренка ждут их в машине, и увез девочку в Новосибирск, а оттуда — в Германию.

В суде Новосибирска прошло судебное разбирательство, и Центральный районный суд города, рассмотрев исковое заявление отца, принял решение вернуть детей отцу и позволить увезти их в Германию. На данный момент детей женщине так и не вернули, а вернуться в Германию она тоже не может в связи с тем, что там ее ждет уголовное преследование.

Недавно мы рассказывали о том, что блогеру из Красноярска муж вернул детей: ранее он увез их в Сочи и запрещал им общаться с матерью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства