1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Водитель, которого пытались обвинить в разливе топлива в Норильске, рассказал, как всё было

На самом деле, когда он подъехал, топливо уже вытекало

Поделиться

Автомобиль загорелся, наехав на разлитое топливо

Автомобиль загорелся, наехав на разлитое топливо

Поделиться

29 мая мы опубликовали новость о том, что в ёмкость с топливом на норильской ТЭЦ-3 врезалась машина. Эту информацию нам в тот день предоставили в краевом МЧС (запись разговора есть в редакции NGS24.RU). Представитель ведомства сказал дословно следующее: «На территории ТЭЦ-3 легковой автомобиль врезался в резервуар номер 5 для хранения дизельного топлива. Произошла разгерметизация резервуара и разлив топлива». Тогда же появились фотографии сгоревшей на месте легковой машины.

Произошел пожар площадью 350 квадратных метров

Произошел пожар площадью 350 квадратных метров

Поделиться

Издание Baza нашло водителя, чья машина сгорела возле ТЭЦ-3, и опубликовало его версию событий. 44-летний Андрей Афиногенов рассказал следующее:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я ехал на автомобиле. Впереди был мокрый асфальт. Дождя не было, ну то есть лужи были. Запаха не было. Ограждающих каких-то конструкций, предупреждающих знаков не было. Персонал отсутствовал технологический. Соответственно, там, возможно, сливалась вода, ещё что-то, может быть. Визуально асфальт был виден. Я поехал. В какой-то момент машина остановилась. Что там произошло, сейчас трудно сказать. Может, она провалилась, произошёл подмыв асфальта. Но когда я открыл дверь, уровень увеличился, и, соответственно, уже запах был, чувствовался, дизельного топлива, не знаю, что там у них, не могу сказать. То есть уровень поднялся, я вылез через крышу. Как раз появился технологический персонал, к этому времени машина от этой жидкости начала дымить из-под капота. Языки пламени из-под автомобиля начали появляться. Я спросил у технологического персонала, вызвали ли они пожарную охрану. Они говорят: да, пожарную охрану вызвали. Я побежал, пока ещё машина дымила, так как телефон остался в машине, вырвал телефон оттуда, отбежал на безопасное расстояние, сообщил руководству и позвонил в дежурную часть полиции города Норильска. В это время уже автомобиль пылал полностью, и минут через пять пожарные подъехали».

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...