23 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Силовики обнаружили незаконную добычу золота. Ущерб превысил 70 млн: видео

В отношении руководителя компании возбудили уголовное дело

Поделиться

На участке добычи золота работала тяжелая техника

На участке добычи золота работала тяжелая техника

Кадрами проверки золотодобывающего предприятия в Северо-Енисейском районе поделились в МВД по Красноярскому краю. Судя по объемам работ, компания работала продолжительное время. На участке нашли дорогостоящую горную технику: экскаваторы, погрузчики, а также несколько промывочных приборов с остатками драгоценного металла. Несмотря на добычу 27 килограммов золота (их изъяли на месте), у предприятия не было технического проекта на добычу золота, а также компания нарушила условия действующей лицензии.

МВД по краю

«Предприятие не обращалось в Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу для пересчета состоящего на балансе россыпного золота с дражного способа добычи на гидромеханический. Данные факты указывают на нарушение условий действующей лицензии. Сумма причиненного ущерба составила более 73 миллионов рублей», — говорится в сообщении МВД.

В отношении исполняющего обязанности 60-летнего директора золотодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны и использования недр».

Ранее мы писали о том, что в Северо-Енисейском районе задержали мужчину, который незаконно намыл золото. Правда, объем тогда был в разы меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!