18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Желал скорейшего озеленения»: полицейские поймали поджигателей леса в двух районах края

В первом случае пьяные мужчины поджигали траву, во втором пожар произошел случайно

Поделиться

Два пожара произошли по вине человека

Два пожара произошли по вине человека

Поделиться

В Красноярском крае за 3 дня полицейские выявили сразу два факта поджога леса — в Шушенском и Емельяновском районах края.

Лесничий в Емельяновском районе рассказал, что видел троих мужчин, которые бежали по лесу со стороны пожара. Сотрудники МВД задержали подозреваемых — ими оказались мужчины 1998, 1989, 1986 года рождения. Они выпивали на горе Еловая, жгли костер, затем затушили его и направились в сторону села. По дороге один из них зажигалкой стал поджигать сухую траву, при этом его приятели пытались затушить возгорание, но из-за сильного ветра огонь стал распространяться в разные стороны. Поджигатель свой поступок мотивировал тем, что желал скорейшего озеленения леса для выпаса скота.

По данному факту возбуждено уголовное дело, санкция статьи за уничтожение или повреждение лесных насаждений составляет 10 лет. Сумма ущерба — 460 тысяч рублей.

В Шушенском районе мужчина во время отжига смолы не уследил за разлетающимися искрами, что привело к распространению пожара. Дознаватели МЧС выясняют обстоятельства.

По состоянию на 27 апреля в Красноярском крае площадь пожаров уже в 10 раз превысила аналогичные показатели прошлого года. В лесах введен режим ЧС, а Александр Усс представил новый механизм борьбы с лесными пожарами и попросил у Путина 5 миллиардов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...