Происшествия Всё о коронавирусе эксклюзив «Мы даже не знаем, отдадут ли нам тело»: внучка погибшего от коронавируса дедушки рассказала подробности

«Мы даже не знаем, отдадут ли нам тело»: внучка погибшего от коронавируса дедушки рассказала подробности

Сейчас у семьи даже нет возможности забрать труп из морга

Супруга умершего от коронавируса пациента все еще борется за жизнь

Сегодня утром мы сообщили о первом пациенте с коронавирусом, умершем в Красноярске, позже краевой Минздрав сообщил о регистрации двух летальных случаев. Оба пациента в возрасте, были подключены к аппаратам ИВЛ.

Мы связались с внучкой погибшего пациента, которая согласилась на условиях анонимности рассказать подробности о смерти своего дедушки. Мужчине шел 82-й год, для своего возраста он был всегда «бодрячком», на болезни не жаловался, но чуть больше двух недель назад ему потребовалась срочная операция — начала отслаиваться сетчатка глаза. Было решено покинуть поселок в 240 километрах от Красноярска и отправиться в глазной центр.

— Еще тогда он очень не хотел ехать, наслушался новостей про коронавирус в других странах. О том, что тела погибших не отдают родственникам, кремируют и хоронят в одной могиле. А ему важно покоиться в родной земле, — рассказывает внучка.

Пациент провел в глазном центре двое суток, после чего его выписали и отправили домой. Спустя несколько дней началось недомогание — списали на простуду. Но позже температура поднялась, состояние ухудшилось. Пришла бумага, что он контактировал с больным коронавирусом. Врачом глазного центра, который сейчас также находится в изоляции с подтвержденным диагнозом (данную информацию сообщали и другие источники NGS24.RU).

Также девушка рассказала о путанице с тестами на коронавирус: вместе с усопшим пациентом в поселке была еще одна женщина, которая посещала глазной центр. Ей также пришел положительный тест, а супруге умершего пациента — отрицательный. Оказалось позже, что результаты тестов попросту перепутали. Сейчас 79-летняя супруга первого погибшего пациента находится в красноярской больнице в искусственной коме, родственники никак не могут с ней связаться.

«Сейчас стоит вопрос о захоронении — мы находимся в таком подвешенном состоянии. Вопрос будет решаться в понедельник. У нас есть шанс забрать тело до утра понедельника, прежде чем вопрос этот будет решен, потому что может и такое решение быть, что тела не выдадут и будут хоронить в Красноярске. Единственное, что сказали, что дедушка будет без одежды, в вакууме и в закрытом гробу — это предварительные условия. Вроде пока возможность его забрать есть, но мои родители находятся на карантине, родной брат тоже — проверяют 40 человек из родственников и ближайшего окружения», — рассказывает девушка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства