Все новости
Все новости

Сбившему насмерть девочку маршрутчику запретили водить автобус

На время следствия ему избрали меру пресечения

ДТП произошло в районе дома на Мичурина, 6 в пятницу, 6 марта 

Поделиться

Авария произошла 6 марта — сбили насмерть 8-летнюю девочку. Трагедия случилась в районе дома № 6 на Мичурина: пешеходы начали переходить дорогу на зеленый, как только он загорелся. Девочка сошла с тротуара и попыталась перейти дорогу по «зебре». В этот момент уже на красный сигнал светофора гнал водитель автобуса № 27. Она попала под колеса пазика и скончалась на месте от полученных травм.

Водителя с 15-летним стажем задержали и отправили под арест на 48 часов. Позже состоялось судебное заседание по вопросу меры пресечения. Следователи ГСУ ГУ МВД по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в краевой полиции, на время следствия водителю запретили заниматься профессиональной деятельностью, то есть водить общественный транспорт.

Знакомые семьи отзываются о погибшей девочке, как об очень улыбчивой и заботливой. В тот злополучный день погибшая с братом шли к бабушке, поздравить ее заранее с 8 Марта.

«Родители пытались дать ей будущее, которого не было у них. Они работают на самых тяжёлых работах, как и все приезжие из бедных стран. И я весь вечер думала, что в последние годы эти зауженные тротуары, эти п-образные перекрёстки, эти светофоры для пешеходов по 120 секунд — все это привело к тому, что в городе властвуют машины. А за рулём часто непонятно кто: бабушкам, хромающим на нерегулируемых переходах (перед нашей школой такой), ещё и злобно сигналят, чтоб хромала быстрее. Вся эта политика ради машин ведёт к смерти людей, детей. Мы почему-то должны учить детей не просто переходить на зелёный, а смотреть, остановились ли машины. Хотя сволочные водители должны жёлтый использовать не для проскакивания (я б за это штрафовала лишением прав), а для торможения. Только снижение скорости и приоритет пешеходов делают город безопасным. Города с нулевой смертностью в ДТП это доказали», — рассуждает красноярка Нина Фатеева.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter