30 ноября вторник

«Ходила в рваных колготках, все разрешала»: ученики о подозреваемой в разврате детей учительнице

Все, что известно о деле учительницы из Канска

Поделиться

Детский уголок в канской школе, где вспыхнул скандал

Детский уголок в канской школе, где вспыхнул скандал

Поделиться

История с интимной перепиской между 30-летней учительницей английского Светланой Ф. и ее учеником из 9-го класса перешла в уголовное дело. О странностях в поведении педагога рассказывают и другие дети из тех школ, где она когда-то преподавала.

Восстановим цепочку событий.

5 октября в соцсетях всплыла интимная переписка учительницы и ее воспитанника из 9-го класса. Судя по скриншотам, переписку затеял сам школьник фразой «Привет, красотка». Женщина отвечает, что она разведена и опытна в сексе. Постепенно переписка принимает откровенный характер. Женщина писала ученику, что он стоит у нее перед глазами, она мечтает снять с него рубашку, провести языком по телу и готова жить с ним.

Учительница вышла и рассказала обо всем местному телевидению в Канске

Учительница вышла и рассказала обо всем местному телевидению в Канске

Поделиться

Заканчивается все тем, что переписка попадает в Сеть. Парень обвиняет женщину в том, что она его опозорила, та предлагает жить вместе. После того как история попадает в СМИ, в дело вмешивается полиция.

6 октября бывший муж Светланы Ф. делает шокирующие признания. Женщина регулярно изменяла ему с учениками. По его словам, из-за связи с воспитанниками женщину увольняли из канского колледжа, школы в Иланском районе, еще одной из сельских школ.

Переписка Светланы Ф. и ученика из 9-го класса одной из школ Канска, из-за которой возбуждено дело

Переписка Светланы Ф. и ученика из 9-го класса одной из школ Канска, из-за которой возбуждено дело

Поделиться

Мужчина каждый раз это прощал, семья переезжала с места на место. Женщина заявляла мужу, что становилась жертвой насилия со стороны школьников. Один воспитанник, якобы угрожая раскрыть переписку, принудил ее вступить в близость. Второй воспитанник осаждал ее требованиями секса в Сети, и она уступила.

Часть этих признаний содержатся в расписке, которую, по словам Александра, написала сама Светлана. Мы предполагаем, что если эта бумага подлинная, то муж потребовал написать этот документ, рассчитывая оставить себе детей после развода.

Брак Светланы и Александра распался, когда женщина оформила крупный кредит. Александр подозревает жену, что деньги понадобились ей, чтобы кутить с молодым любовником. Мужчина намерен через органы опеки лишить женщину материнских прав и сам воспитывать двух девочек.

В рассказе мужчины много неувязок. Он признается, что жена почему-то называла его маньяком, непонятно, почему Светлана кочевала по школам в районах, а он искал работу в Красноярске. С его слов известно, что он попытался привлечь прокуратуру и выяснить, заставлял ли студент канского колледжа Светлану заниматься с ним сексом. Проверка, по словам мужчины, показала, что состава «преступления нет» — все произошло по согласию женщины и 16-летнего парня.

Мы решили проверить слова мужчины. И нашли тех мальчиков, с которыми, по словам Александра, у его жены был интим.

Одному молодому человеку сейчас 19 лет. На наше предложение поговорить он просто закрыл свою страницу. Второй молодой человек, тот, что по признанию Светланы в «расписке» требовал от нее интима через соцсети, больше нескольких месяцев не выходил во «ВКонтакте». Судя по его странице, с учительницей у него были своеобразные отношения. В свои 15 лет молодой человек размещал на странице «ВКонтакте» анекдоты на сексуальные темы. Под некоторыми можно найти «лайки» его учительницы.

Мы связались с четырьмя учениками из учреждений, где в разное время работала Светлана. Незнакомые между собой подростки из разных учреждений рассказывают примерно одно и то же. Женщина позволяла себе откровенные шутки на уроках и вела себя вызывающе.

«Вместо уроков она рассказывала, что такое секс, в каких позах делать детей», — говорит один из подростков.

Одна из девушек, учившихся у Светланы, говорит, что иногда такие откровения заходили очень далеко. Якобы учительница заявляла детям, что у них с мужем свободные отношения, он в курсе ее романов и он ее не устраивает. «Ходила в рваных колготках, много шутила и разрешала списывать с интернета», — говорит одна из учениц Светланы.

Всем опрошенным запомнилось, как сама учительница рассказывала им про поведение одного из учеников. Учительница якобы рассказывала зачем-то, что этот школьник пытался расстегнуть перед ней ширинку. «Нам не нравились такие шуточки. А рассказывать об этом родителям мы боялись. Думали, никто не поверит», — говорит ученик Светланы.

Удалось нам найти и одноклассников одного из молодых людей, с которыми якобы спала Светлана Ф., если верить той бумаге, которую демонстрирует ее бывший муж. До детей тот скандал дошел в абсолютно другой форме. По их словам, Светлана Ф. отработала у них 4 месяца. А уволилась после того, как стала известна ее переписка с 2 учениками. Женщина отвешивала им комплименты. Один из мальчиков показал все это своим родителям. «Пацан рассказал обо всем этом своей маме. Та пришла в школу — и столько было криков. Директор быстро уволил учительницу», — утверждает одна из собеседниц.

8 октября женщина выступила на местном ТВ и заявила, что она не извращенка. Местным журналистам телекомпании «Канск 5 канал» она рассказала: «Я так решила, я ему понравилась, поэтому я написала ему в социальной сети "ВКонтакте" два сообщения о том, что он мне очень нравится. Когда ему исполнится 18 лет, я бы хотела выйти за него замуж и родить ему детей и так далее. Но сейчас это всё так переворачивают, как будто я ненормальная или как будто я сумасшедшая — не дружу с головой».

На вопрос о расписке, данной мужу, она отметила, что «она ненастоящая», и заявила, что «говорить на эту тему я больше не хочу».

11 октября Следственный комитет усмотрел в опубликованной выше переписке ч. 1 ст. 135 (развратные действия) УК РФ, предполагающей до 3 лет лишения свободы и права занимать определенные должности на срок до 10 лет. Пока ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза, для квалифицированного анализа текста переписки назначена лингвистическая экспертиза.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...