30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Лишился селезенки в спецназе»: стали известны подробности избиения срочника в Подмосковье

Поделиться

Сейчас молодой человек уже вернулся в Красноярск

Сейчас молодой человек уже вернулся в Красноярск

Поделиться

Александр Кравчук был комиссован из Подмосковной военной части, где в начале апреля был избит. Сейчас он в Красноярске.

Первым об избиении солдата-срочника написал у себя на странице в Facebook депутат Юрий Швыткин. Тогда говорилось о том, что прапорщик проводил воспитательные работы со срочником Александром Кравчуком и избил его боксёрскими перчатками. Прапорщик прятал молодого человека сутки в части, потом переодел в гражданскую одежду и увёз в местную больницу. Там Александра прооперировали и удалили селезёнку.

В распоряжении редакции НГС.НОВОСТИ оказались показания прапорщика Дениса Чуева, где он объясняет всю ситуацию с избиением и пытается доказать свою невиновность. 

Денис Чуев пишет, что утром 1 апреля Александр вскрыл сейф с телефонами, чтобы позвонить матери. Прапорщик узнал об этом и построил всю роту, молодого человека он заставил выполнять норматив по надеванию ОЗК (общевойсковой защитный комплект), а остальные отжимались. После чего прапорщик ушёл в канцелярию за боксёрскими перчатками. В этот момент к Александру подошёл рядовой-срочник и нанёс ему удары в живот. По возвращении из кабинета прапорщик решил провести воспитательную беседу и ударил солдата несколько раз по лицу, а потом, когда тот запнулся, ещё и пнул его в спину.

До конца дня никаких жалоб на здоровье от срочника не поступало.

2 апреля в 9 часов утра Кравчук обратился к сержанту с болями в боку. Его направили в лазарет. В 16:00 приняли и назначили УЗИ на 3 апреля, поставив укол. 

«Увидев плохое самочувствие, командир роты переодел Кравчука в гражданку и увёз в местную больницу, но документы остались в части, и его отказались принимать. После чего они вернулись в часть. Там я предложил помощь и увёз уже с документами Александра в больницу. В больнице ему сделали УЗИ, где было выявлен разрыв селезёнки, и сказали, что срочника срочно нужно оперировать и отправить его обратно в часть врачи не могут», — говорится в показаниях.

Кроме того, прапорщик Чуев утверждает, что солдаты видели, как Кравчука вызывал в канцелярию командир взвода. После выхода из неё молодой человек держался за верхнюю часть живота.

Документы, копии которых попали в распоряжение НГС.НОВОСТИ, написаны от руки и нигде не заверены. Также есть запись звонка Чуева и Кравчука, где Чуев говорит о том, что ему предъявлены все обвинения и никого больше не обвиняют. Кравчук же заверил, что в показаниях скажет о том, что его избил всё-таки не Чуев, а командир взвода и рядовой.

Нам удалось связаться с Александром Кравчуком. Он обещал в скором времени поделиться тем, как всё было. О записи разговора он знает, и объяснил это тем, что на него давили и «он сказал в разговоре так, как хотел прапорщик».

Фото: страница Александра Кравчука «ВКонтакте»

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...