2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Правозащитники смогли добиться освобождения онкобольного заключённого после 7 отказов

Поделиться

Мужчину прооперировали, выведя часть кишечника на живот

Мужчину прооперировали, выведя часть кишечника на живот

Поделиться

Как рассказали в правозащитной организации «Зона права», заключённый страдал раком прямой кишки. Ему провели операцию, в результате которой часть кишечника выводится наружу через отверстие в брюшной полости. Заключённому установили инвалидность второй группы — он испытывал постоянные боли и нуждался в особой гигиене.

«Пребывание Козина в ИК-7 приносило физические и моральные страдания не только ему самому, но и сокамерникам: Козин практически не передвигался, не ходил в баню, от него исходил неприятный запах, еду приносили другие осужденные за чай и сигареты. Даже врачи в медсанчасти избегали встреч с Козиным», — рассказывают правозащитники.

Независимые эксперты подтвердили, что ему необходим особый режим, а лечение в учреждении ФСИН не соответствовало действующим медицинским стандартам. Не были назначены требуемые лекарства, немедикаментозные методы профилактики, лечения и реабилитация не выполнялись, калоприёмники ему покупала мама — они не предоставлялись. Он также не получал паллиативную химиотерапию, рекомендованную онкоучреждением.

Красноярские суды 7 раз отказывали мужчине в освобождении, но с 8-го раза этого удалось добиться. Сейчас он уже на свободе. Подана жалоба в Европейский суд по правам человека за неоказание надлежащей медпомощи. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...