26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

«У дочери сломана жизнь, а его даже не посадили»: виновнику громкой аварии вынесли приговор

Поделиться

Сергея Наумовича приговорили к 2 годам 8 месяцам ограничения свободы

Сергея Наумовича приговорили к 2 годам 8 месяцам ограничения свободы

Поделиться

Чудовищная авария произошла летом 2017 года на улице Волжской: автомобиль Nissan под управлением 25-летнего водителя выехал на встречную полосу и протаранил Mitsubishi. Из искореженного внедорожника очевидцы вытаскивали трёх пострадавших девушек.

Вчера состоялся суд над виновником аварии Сергеем Наумовичем. Как рассказала НГС.НОВОСТИ мама пострадавшей девушки Оксана Вакульчик, его приговорили к 2 годам 8 месяцам ограничения свободы и 2 годам 6 месяцам лишения права управления. Неисправность автомобиля не подтвердилась, зато выяснилось, что молодой человек поставил в машину более мощный двигатель, чем предусмотрено комплектацией, но в ГИБДД это не зарегистрировано.

Сами пострадавшие и их родные считают наказание слишком мягким.

«Посадить не посадят — это мы знали изначально. Мы хотели хотя бы условно, он беспредельщик по жизни. На момент начала судебного следствия у него больше 20 непогашенных штрафов за превышение скорости. Наумович остался безнаказанным, он ничего не понял, вёл себя нагло, ходил с такой группой поддержки», — рассказывает Оксана Вакульчик.

Последствия аварии

Последствия аварии

Поделиться

Между тем дочь Оксаны, в прошлом педагог-психолог, до сих восстанавливается после аварии. Лечение обойдётся в сотни тысяч рублей.

«Когда мы её после месяца вынесли на руках из тысячекоечной, она не говорила, она весила 36 кг, у неё было страшное обезвоживание организма, её искусственно поили, потому что она не могла глотать. Сейчас, да, конечно, прогресс огромный — человек ходит, разговаривает. Внешне — это нормальный человек, но у человека нет памяти. Она ходит под ручку, потому что у неё дезориентация в пространстве, самостоятельно она передвигаться не может, мы уже не говорим о том, что когда-то она сможет работать. У неё повреждён ствол головного мозга, и высшие когнитивные функции могут восстанавливаться до 5 лет. Моя дочка — красавица, модельной внешности была. Она и сейчас красавица, но ей очень тяжело принять, что за то, что с ней случилось, никто не понёс наказание», — рассказывает мама девушки.

Также результатом аварии стала травма лица, из-за которой сместилась челюсть и были выбиты зубы. В клиниках оценили работы по восстановлению в 370–420 тысяч. Оксана планирует подавать материальный иск, но сомневается, что получит деньги даже при положительном решении суда.

«Маше (другая пострадавшая девушка. — Прим. ред.) вчера присудили в качестве гражданского ущерба 400 тысяч. Присудить можно хоть 10 млн, тут важно, насколько сам человек осознал это и готов понести ответственность за свои поступки, в том числе материальную. Он сказал, у меня ничего нет, квартиры нет и платить мне нечем, потому что в ближайшее время он будет занят своим здоровьем, будет лечиться, подавать на пенсию», — рассказывает Оксана.

Между тем самой Оксане пришлось уволиться с постоянной работы после аварии, чтобы ухаживать за дочерью. Сейчас семья вынуждена перебиваться временными заработками и пытается оформить пенсию на пострадавшую девушку — «если дадут, будет третья группа — 6350 рублей».

НГС.НОВОСТИ
Фото: «ЧП Красноярск»/vk.com (2); скрин «Вести.Красноярск» (1)
Видео: «ЧП Красноярск»/vk.com


Новости, мемы и горячие споры
— в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...