22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Даже условного не дадут»: пострадавшие в аварии с лихачом на Волжской указывают на ошибки следствия

Поделиться

Мать пострадавшей в страшном ДТП девушки рассказала, что виновник, скорее всего, избежит наказания

Мать пострадавшей в страшном ДТП девушки рассказала, что виновник, скорее всего, избежит наказания

Поделиться

Чудовищная авария произошла летом 2017 года на улице Волжской: автомобиль Nissan под управлением 25-летнего водителя выехал на полосу встречного движения и протаранил Mitsubishi. Из искореженного внедорожника очевидцы вытаскивали трех пострадавших девушек. Также пострадал и виновник аварии, позже была опубликована запись с едущей позади машины, где видно, что водитель Nissan устроил игру в «шашечки» на дороге.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ мама 32-летней пассажирки «Митсубиси», на которую и пришелся удар «Ниссана», 7 февраля прошло третье заседание — водитель «Ниссана» не признает вину, более того, 25-летний парень, похоже, избежит реального наказания.

«Прокурор мне сказала, что его нельзя посадить и даже условного не дадут — он ранее был не судим, нет отягчающих обстоятельств, то есть официально он был не пьян и не под наркотиками. При этом бумаги, которая подтвердила бы это нет. Мою едва живую дочь проверили на наркотики, а где же тот документ, что его проверили?! И никто мой вопрос даже не слышит. Кроме того, он поставил в свою машину двигатель большего объема, чем есть по документам и не оформил это в ГИБДД. То есть фактически, он не имел права ездить на этом автомобиле. И сейчас ему пытаются найти другое наказание — либо штраф государству, либо какие-то обязательные работы, улицы подметать», — сокрушается мама пострадавшей девушки Оксана Вакульчик.

После аварии девушка впала в кому, врачи боролись за ее жизнь, сейчас Яна испытывает серьезные проблемы со здоровьем — ей нужны многочисленные операции и длительная реабилитация, при этом у семьи нет денег ни на лечение, ни на адвоката. Несмотря на то, что у девушки тяжелое поражение нервной системы, чиновники Минздрава не позволяют получить ни пенсию, ни курс реабилитации. 

Водитель "Ниссана" заявляет о своей невиновности 

Водитель "Ниссана" заявляет о своей невиновности 

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: «ЧП Красноярск»/vk.com (1); скрин «Вести.Красноярск» (2)
Видео: «ЧП Красноярск»/vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999-315–05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...