13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Погубившему четырех людей на трассе экс-главе ГИБДД Кузбасса обвинение потребовало 5 лет колонии

Экс-глава ГИБДД погубил в жесткой аварии 4 человек: что требует сторона обвинения

Поделиться

В результате ДТП погибли три девушки-мотоциклистки из Красноярска

В результате ДТП погибли три девушки-мотоциклистки из Красноярска

Поделиться

Напомним, авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Автомобиль Toyota Land Cruiser протаранил поворачивающий автомобиль Toyota Premio, в котором находились 3 девушки из Красноярска. Среди погибших оказались мотоциклистки из клуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева. У некоторых из них остались несовершеннолетние дети. Девушки направлялись в Кемерово на день рождения местного мотоклуба.

Вскоре выяснилось: за рулем внедорожника находился экс-глава ГИБДД Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет. 5 мая появилось видео момента аварии с камеры наблюдения. Позже в сети опубликовали ролик с видеорегистратора с едущей сзади машины. На нем видно, как Land Cruiser выезжает на встречную полосу и таранит поворачивающую влево «Тойоту». В результате аварии «Тойота» превращается в груду металла, а джип переворачивается и слетает в кювет.

Сам Мовшин считает себя невиновным в аварии и нанял известного московского адвоката Сергея Жорина, который ранее представлял интересы звёзд российской эстрады: певиц Валерии и Софии Ротару, певцов Витаса и Юрия Антонова. Первая экспертиза также свидетельствует о невиновности Мовшина. Верховный суд решил перенести рассмотрение дело в Хакасию, где у обвиняемого нет покровителей.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, накануне прошли первые прения сторон.

«Государственный обвинитель предоставил доказательства вины подсудимого, предложил признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также дополнительное наказание в виде 3 лет лишения права управления транспортным средством», — комментируют в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...