13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Крузер» экс-главы ГИБДД Кузбасса расплющил «Тойоту»: погибли 4 девушки из Красноярска

Участницы красноярского мотоклуба ехали на день рождения к байкерам из Кемерово

Поделиться

Поделиться

4 девушки из Красноярска погибли в результате ДТП в Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, авария произошла 23 апреля на трассе Кемерово — Яшкино. Полиция сообщает, что на трассе столкнулись «Тойота Ленд Крузер 200» и «Тойота Премио». По данным полиции, две пассажирки «Тойоты Премио» погибли на месте, водитель и еще 2 девушки из этой машины были госпитализированы.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ житель Кемерово Михаил Носков, девушки были участницами красноярского мотоклуба «Всадницы». Они ехали на день рождения местного мотоклуба. Сама авария произошла в районе поворота на одну из местных турбаз. По словам Михаила, машина с девушками из Красноярска поворачивала налево, в это время за ними двигался «Рэндж Ровер», а за ним «Тойота Ленд Крузер».

Поделиться

«Ребята притормозили, начали поворачивать. Видели они «Крузер» или он выскочил на обгон, я не знаю. Они уже фактически повернули. Удар пришелся в заднее колесо. Машину ребят перевернуло, а джип пролетел 45 м и ушел в кювет», — говорит Михаил.

Вместе с друзьями он оказался на месте аварии спустя несколько минут после инцидента. Чтобы достать пассажиров, изуродованную машину пришлось разжимать подручными средствами. Судя по фото, после удара иномарка превратилась в груду металла.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции привлекли Михаила Носкова в качестве понятого. По его словам, «Ленд Крузером» управлял экс-глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин.

Поделиться

«Я видел его своими глазами. Сидел с ним в машине, подписывал протокол. Он был трезв», — вспоминает Михаил Носков.

Информагентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщает о том, что автомобилем «Тойота Ленд Крузер 200» управлял экс-глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин. Источник агентства «Интерфакс» подтверждает, что машиной управлял Юрий Мовшин.

Местные издания Sibdepo.ru и vse42.ru пишут о том, что в 2011 году Мовшин становился участником ДТП со смертельным исходом, столкнувшись с вылетевшем на «встречку» ВАЗ-2114. Водитель ВАЗа скончался, но Мовшина признали невиновным.

Мы обратились за объяснениями в ГСУ СК по Кемеровской области, а также в местную полицию, однако телефоны ведомств не отвечали.

На данный момент число погибших в аварии выросло до 4 человек: в больнице скончались еще 2 пассажирки «Тойоты Премио». Эту информацию нам подтвердили Николай Носков и красноярская мотогонщица Мария Владимирович, подруга погибших. Сейчас байкеры Красноярска собирают деньги на похороны девушек.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...