13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Эксперты заявили о невиновности экс-главы ГИБДД Кузбасса в аварии с 3 погибшими красноярскими мотоциклистками

В отличие от первой, вторая экспертиза свидетельствует о невиновности Юрия Мовшина

Поделиться

Поделиться

Результаты второй экспертизы свидетельствуют о невиновности экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина в аварии, где погибли 3 мотоциклистки из Красноярска. Об этом 11 января сообщает издание «КоммерсантЪ».

Напомним, авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Автомобиль Toyota Land Cruiser протаранил поворачивающий автомобиль Toyota Premio, в котором находились 3 девушки из Красноярска. В результате аварии легковушка превратилась в груду металла, две девушки из «Премио» погибли на месте, еще две скончались в больнице. Девушки были мотоциклистками клуба «Всадницы» и направлялись в Кемерово на день рождения местного мотоклуба. Вскоре выяснилось: за рулем джипа находился экс-глава кемеровской полиции Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет. Ранее Мовшин также был участником смертельного ДТП, но был признан невиновным. В последней аварии экс-глава ГИБДД также вину не признал.

Как сообщает издание, вторая экспертиза, которую проводило ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр МВД РФ», и результаты которой представлены следствию в конце декабря, полностью противоречит первой, проведенной специалистами Кемеровской лабораторией судебной экспертизы Минюста РФ в апреле-мае прошлого года.

В частности, вторая экспертиза утверждает, что на участке дороги, где произошло ДТП, нет знаков и разметки, запрещающих обгон, между тем такая разметка 1.1 (сплошная линия) в месте столкновения есть. Первая экспертиза пришла к выводу, что в действиях Юрия Мовшина «усматриваются несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП». Вторая экспертиза сделала прямо противоположный вывод, что «несоответствие действий водителя Toyota Land Cruiser 200 требованиям ч. 1. п. 10.1 ПДД РФ не находится в причинной связи с фактом столкновения», а в ДТП виноват водитель второго автомобиля, совершавшего поворот налево в момент, когда по этой встречной полосе уже двигался Land Cruiser Юрия Мовшина.

В ГУ МВД по Кемеровской области не комментируют расследование дела. Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил изданию, что выводы второй экспертизы также не устроили следствие. Поэтому оно приняло решение о назначении «дополнительной автотехнической экспертизы», которая поручена также ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр МВД РФ». Ожидается, что она будет проведена в январе.


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...