Все новости
Все новости

Суд поставил точку в деле о драчливом полицейском

Полицейский был оправдан в суде 

Поделиться

Получивший травму мужчина намерен обжаловать решение в краевом суде

Напомним, вчера о нападении полицейского нам сообщил 31-летний житель Енисейска, предоставив запись с камер наблюдения.

Он рассказал, что в октябре прошлого года он пришёл в дежурную часть, чтобы передать задержанному приятелю куртку. Ещё на улице, когда друга задерживали, он подошёл к одному из сотрудников и спросил, за что именно. В ответ сотрудник ударил его электрошокером.

Когда он принёс другу куртку, в фойе дежурной части он снова увидел этого полицейского. Началась перепалка: «Меня скрутили, надели наручники. Рука стала болеть так, что в наручниках начала синеть. Я уже кричал от боли, но никто мне врача не вызывал. В итоге "скорую" вызвала женщина, которая в этот момент находилась в дежурной части».

Травматолог зафиксировал разрыв связок плечевого сустава.

«После похода к врачу меня привезли обратно и посадили на трое суток якобы за нарушение порядка. Я с больной рукой там отсидел непонятно за что», — рассказывает потерпевший.

Из-за травмы руки мужчине пришлось пройти лечение в больнице, где он лежал 12 дней.

В отношении сотрудника было возбуждено уголовное дело. Прокурор, по словам мужчины, требовал 3 года лишения свободы условно и 300 тысяч в счёт возмещения морального вреда.

Решение в истории поставил суд. По делу о превышении полномочий сотрудником полиции вынесен оправдательный приговор, подтвердили НГС.НОВОСТИ в Енисейском районном суде.

«Ещё всё вывернули так, что я сам остался виноватым. Хотя на видео же всё видно…» — заявил в ответ нам мужчина, уточнив, что намерен обжаловать решение в краевом суде.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС
Видео: предоставлено потерпевшим

Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter