Все новости
Все новости

Заведующая детсадом фиктивно пристроила на работу двух родственников и передавала им зарплату

Женщине грозит до шести лет лишения свободы

Поделиться

Женщине грозит до шести лет лишения свободы

Под уголовное дело попала заведующая муниципальным детским садом «Ладушки», расположенном в посёлке Солонцы Емельяновского района, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю. 

По предварительной версии следствия, подозреваемая с мая по июль 2017 года издала указы о фиктивном трудоустройстве своего супруга и двоюродной сестры. После чего каждый месяц утверждала табели учета рабочего времени, внося в указанные документы ложную информацию о фактах и объемах выполнения трудовых обязанностей, а также нахождении их на рабочем месте.

«Затем она ежемесячно представляла указанные документы для начисления заработной платы, а далее передавала деньги в полном объеме мужу и двоюродной сестре. Ею было передано денежных средств на сумму около сорока тысяч рублей», — добавили в ведомстве. 

В отношении заведующей детским садом «Ладушки» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото krk.sledcom.ru


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter