24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В деле об изнасиловании первоклассника в «Черемушках» оказался еще один пострадавший

Поделиться

Сейчас делом занимается Следственный комитет

Сейчас делом занимается Следственный комитет

Поделиться

Напомним, о происшествии НГС.НОВОСТИ стало известно от мамы одной из учениц школы в «Черёмушках». По ее словам, на перемене шестиклассник изнасиловал в туалете ученика 1-го класса. Двое других детей в этот момент силой удерживали ребенка. По информации НГС.НОВОСТИ, пострадавший — ребенок нерусской национальности.

НГС.НОВОСТИ связались со Следственными комитетом, там сообщили, что «никто в правоохранительные органы не обращался». Позднее в ведомстве уточнили, происшествие действительно было, но во время каникул — в июле в хозяйственных постройках Ленинского района.

В насильственных действиях подозревались трое школьников 7, 9 и 13 лет. Среди потерпевших фигурируют двое детей — 7 и 10 лет. По второму «ситуация непонятная, информация еще проверяется». Так как обвиняемые еще не достигли возраста уголовной ответственности, проверка закончилась отказом в возбуждении дела.

«Слово "насиловал" здесь не употребимо, там были НДСХ — насильственные действия сексуального характера. Насилование — это вообще другая статья. Проверка была по НДСХ, закончилась невозбуждением уголовного дела, поскольку дети не подлежат уголовной ответственности», — рассказали в Следственном комитете.

Все трое обвиняемых поставлены на учет в полицию, один из них уже переведен в спецшколу. 

Нам также удалось получить комментарий директора учебного учреждения. Она сообщила, что «в школе никаких действий не совершалось, по всей остальной информации обращайтесь в правоохранительные органы». 

НГС.НОВОСТИ
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...