26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Он понял, что бежать некуда»: как ОМОН задерживал маньяка-насильника с косичкой

Поделиться

Весной, когда ему удалось сбежать, мужчина изменил внешность

Весной, когда ему удалось сбежать, мужчина изменил внешность

Поделиться

Стали известны подробности задержания 40-летнего красноярца, которого подозревают в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних девушек в Свердловском районе

Как рассказали в ГСУ СК по краю, все преступления он совершал по схожему сценарию, выбирая девушек из числа учащихся лицеев и техникумов. Подъезжал к потерпевшей на автомобиле и предлагал за деньги прибрать в квартире или офисе. Пользуясь доверчивостью девушек, нуждающихся в деньгах, он привозил их к себе домой и насиловал, после чего отпускал. Кроме того, мужчина искал своих жертв и на сайте поиска работы. Обстоятельства некоторых преступлений обвиняемый фиксировал на видеозапись, после чего шантажировал потерпевших, понуждая их вступать с ним в половую связь повторно.

В настоящее время установлено 8 потерпевших от его действий, но следователи не исключают, что их намного больше и просят всех, кто пострадал от действий обвиняемого, обращаться в следственные органы по телефонам: 261-93-07 и 261-11-68.

31 марта 2017 года мужчину пытались задержать, но он оказал сопротивление полицейскому и скрылся. В дальнейшем он изменил внешность: отрастил усы, бороду и изменил прическу. 

Вчера оперативники выяснили, что мужчина находится в квартире своего брата на улице Спортивной в «Энергетиках» — прибыли туда с ОМОНом и задержали его. Чтобы пробраться в квартиру, бойцам пришлось вырезать «болгаркой» металлическую дверь. «Он не особо сопротивлялся — понял, что ему деваться уже некуда, лег на пол и сдался», — говорит представитель ГСУ СК Ольга Шаманская, уточняя, что силу для его задержания всё же пришлось применить. 




Сейчас он обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ и ст. 134 УК РФ) и одного преступления, связанного с применением насилия к представителю власти при задержании (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Судом по ходатайству следствия в счет обеспечения исков потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого — жилой дом в поселке Емельяново, квартиру в Красноярске и 24 земельных участка. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

НГС.НОВОСТИ
Видео пресс-службы Управления Росгвардии по краю


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...