8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Где утонуть проще всего»: спасатели раскрыли опасные места на Енисее

Поделиться

Абаканская протока одно из самых опасных мест для купания 

Абаканская протока одно из самых опасных мест для купания 

Поделиться

С наступлением жары всё чаще сводки спасателей рассказывают о ЧП на воде. 

За выходные в Красноярском крае утонули двое детей. Днём 10 июня в районе Абаканской протоки утонула 8-летняя девочка. Когда мама отправилась днём на работу, девочка вместе с подружками ушла купаться в протоке. Там ребёнок утонул, спасатели нашли тело вечером.

По данным МЧС, каждый пятый утонувший — ребёнок, за которым не уследили родители. Остальные — те, кто решился на заплыв в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, это люди 30–40 лет, уверенные в себе, своих силах.

Инспекторы по маломерным судам МЧС Сергей Кончаков и Михаил Луцыкович единодушно заявили НГС.НОВОСТИ: Абаканская протока — одно из самых опасных мест в плане купания в черте города, именно сюда чаще всего вызывают спасателей.

Наибольшую опасность таит участок протоки между «Южным Берегом» и островом Молокова. Вода здесь холоднее на 6–7 градусов, есть небольшие водовороты, дно не чистится. Традиционно даже с началом купального сезона плавать здесь не разрешается.

Не рекомендуют нырять и в малоизвестных местах, особенно в карьерах и прочих технических водоёмах. Если на озёрах дно, как правило, илистое, то в технических водоёмах ныряльщиков могут ждать камни. Сами ныряльщики даже не знают, какая глубина их ждёт.

Дружная компания не гарантирует спокойное купание. Спасателям известны случаи, когда в воду заходило несколько человек и один из них оставался на дне. Такой случай, например, произошёл в 2014 году у берега ЖК «Белые Росы». Причиной смерти одного из плывших стала внезапная остановка сердца в воде после перегрева на суше.

Вкратце спасатели рекомендуют:

  • Не купаться в запрещённых местах. Знаки запрета ставятся не зря: как правило, там грязное дно, холодная вода, есть водовороты.
  • Не нырять в малознакомых водоёмах.
  • Не лезть в водоёмы пьяным.
  • Не оставлять детей без присмотра на берегу.
  • Перед открытием купального сезона сходить к врачу — при нестабильном давлении и болезнях сердца о заплывах, возможно, придется забыть.


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...