Все новости
Все новости

После репортажа NGS24.RU семью с младенцем прописали в столетней школе

Дарья и Аркадий Понамарчук стояли в очереди на жилье с 2017 года

ds

Аркадий показал нам здание школы после ремонта — теперь это уютный дом

Поделиться

Семья Понамарчук из деревни Хайдак Партизанского района Красноярского края смогла получить прописку в здании школы 1905 года постройки. Об этом NGS24.RU рассказал глава семьи Аркадий Понамарчук — на этой неделе они подписали договор социального найма с местной администрацией и отдали паспорта на оформление прописки.

До этого, на протяжении трех лет, им не могли сделать документы на дом. Коллизия была в том, что в нежилом помещении школы нельзя было проживать, а тем более оформить прописку. Тем не менее именно этот объект власти отдали семье. Понамарчуки сделали в старой школе ремонт, поменяли крышу, убрали прогнивший пол. А первые несколько месяцев им вообще пришлось жить в бывшей столярной мастерской — теперь там коровник.

Врио главы сельсовета Дмитрий Потапов объяснил, почему вопрос не решался несколько лет

Врио главы сельсовета Дмитрий Потапов объяснил, почему вопрос не решался несколько лет

Поделиться

Местная администрация смогла поменять статус школы на «жилой» только несколько недель назад. Со слов врио главы Имбежского сельсовета Дмитрия Потапова, загвоздка всех предыдущих лет была в том, что для оформления перевода здания из нежилого в жилое сельсовет должен был приобрести дорогостоящую программу. В этом году законодательство поменялось, и проблему решили обращением в Росреестр.

Правда, к этому времени терпение у семьи, живущей в здании школы, лопнуло — особенно после рождения долгожданного ребенка, которого негде было прописать.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter